Yoga y500 не работает
Приветствую комрады.
знаю, здесь есть спецы, может помогут.
есть ноутбук lenovo ideapad y500, верой и правдой служил мне долгие годы,а на прошлой неделе как назло не выдержал всего этого дерьма и видимо решил самовыпилиться.
Итак симптомы следующие:
- при включении неважно от аккумулятора, или от сети с вставленным аккумом или с вытащенным шумит кулер, подсветка клавиатуры отвечает, но экран черный без подсветки, загрузка винды не выполняется.
- в Биос не войти, логотипа нет, вообще тишина со стороны экрана.
- если постоит выключенный минут 30 и больше, то появляется и логотип, можно войти в Биос или загрузить систему но только до следующей перезагрузки или выключения. Потом снова шум вентилятор и черный экран.
Что было сделано:
- оперативка менялась, проверялась
- разобрал, пытался вытащить батарейку cmos но она там предательски впаяна. Заодно заменил хоть термопасту)
- при удачных загрузках откатил систему на пару месяцев назад.
ноут в последнее время не ронял, ничего серьезного на нем не запускалось чтобы нагружать охлаждение, ЦП и графику (только браузер и офисный софт)
Уже не знаю куда думать, Биос родной без перепрошивок, есть подозрение на мосты, но не знаю как проверить они ли это, да и спец оборудования нет.
Ноут очень нужен, покупка нового не рассматривается, тем более по таким конским ценам.
Очень надеюсь что есть спецы, кто поможет хотябы выявить неисправность.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.7K поста14.2K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.