Дубликаты не найдены

+11
Ах ты ж жопаногое хитрое
раскрыть ветку 2
+8

Хитрожопоногое!

раскрыть ветку 1
0
Ногохотрое жопоголовое
+17

Честно сказать, их жалко. По работе, приходилось сталкиваться с этими животными в неволе, это удивительно умные тварюшки, (моллюск умеющий пользоваться инструментами, узнающий, работающих с ним постоянно, людей) если бы они жили больше 5 лет, возможно, цивилизация на земле щупальцами бы махала...

раскрыть ветку 3
0

Напомнило книгу «Душа осьминога»

-7

Мне тоже их жалко, особенно когда изверг обломов и прочите на голову припизднутые убивают их в прямом эфире, когда он меняет цвет и понятно как сильно он боится. Больные ублюдки живодеры, мужики очень часто такие

раскрыть ветку 1
+4
Осьминог кроме того что няшка,еще и еда. Как и остальные виды которые мы едим.
ещё комментарии
+4

Осьминог - вершина 3волюции!

+1

-Чтоб выглядеть как ракушка, надо думать как ракушка!

0

Меня не перестают удивлять не осьминоги, а те кто снимает такие видосы.

0

Отличный панцирь, господин осьминог!

0
Какие то рыбки тормозные, ощущение, что они так чисто по приколу шуганули.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Будь как осьминог!
-6

Смотрел без звука. Но не понял, а что, у рыб нет обоняния? Смысл в ракушки прятаться?

раскрыть ветку 2
+7
У рыб как раз есть обояние. В видосе говорится , что хотя акула и чует осьминога, ракушки сбивают ее с толку
0

Их, грызть не приятно?

ещё комментарии
Похожие посты
903

Зачем осьминог вцепился в "мужское достоинство" дельфина?

Дельфины Ионического моря (Ionian Dolphin Project) - так называется проект, которым сейчас заняты ученые института Тетис (Tethys Research Institute). Они следят за стадом дельфинов- афалин, которые живут у греческого острова Каламос. Фотографируют, ловя моменты. Вот и на днях фотограф Хуан Гонзалво (рhotographer Joan Gonzalvo), работающий вместе с учеными, держал свой аппарат наготове. И ему повезло: сделал редчайшие кадры. Таких, по мнению коллег и ученых, ни у кого в мире больше нет. Да и с таким "чудом", свидетелем которого случайно стал Хуан, никто больше не сталкивался.

Как рассказал Гонзалво авторитетному журналу New Scientist, он увидел, как дельфин выпрыгивает из воды. Внимание фотографа привлекло нечто, прицепившееся к нижней части китообразного. И долго не раздумывая, он сделал несколько снимков. Запечатлел дельфина в полете. И уже потом рассмотрел, что прицепился осьминог. Но отнюдь не к животу, как могло показаться. Осьминог ухватился всеми щупальцами за мужское достоинство дельфина, которое у этих млекопитающих, как известно, достигает внушительных размеров.

Зачем осьминог вцепился в "мужское достоинство" дельфина? Дельфин, Осьминог, Спасение, Находчивость, Длиннопост

Ученые предположили, что осьминог осуществил захват гениталий отнюдь не из похабных побуждений. А спасения ради. Видимо, дельфин хотел его съесть. И осьминог, прячась от зубастой пасти, нашел самое безопасное место - то, до которого дельфин дотянуться не мог. Что свидетельствует о высоком интеллекте конкретно этого головоногого моллюска.

Дельфин, которому "ласки" осьминога, видимо, не очень понравились, старался освободиться от захвата путем акробатических трюков. Для этого он выныривал и плюхался в воду. В итоге, по словам Хуана, дельфину удалось то ли смыть, то ли стрясти назойливого партнера с мужского достоинства. Фотограф в конце-концов увидел его - достоинство - свободным.

Дальнейшая судьба осьминога Хуану не известна.

СОВЕТ

Будете в Греции, не снимайте плавки, купаясь в Ионическом море. Мало ли… Кто знает, что от этих осьминогов можно ожидать…

Зачем осьминог вцепился в "мужское достоинство" дельфина? Дельфин, Осьминог, Спасение, Находчивость, Длиннопост
Показать полностью 1
4342

К черту восстание обезьян: осьминоги уже эволюционировали до собственных городов

Осьминог — жуткая морская тварь, слишком напоминающая инопланетянина, чтобы быть реальной. Она меняет размер и цвет своего тела, сношается один раз за всю жизнь и направляет собственную эволюцию силой воли. И, как выяснилось совсем недавно, еще и возводит подводные города.

К черту восстание обезьян: осьминоги уже эволюционировали до собственных городов Осьминог, Город, Disgusting Men, Восстание осьминогов, Эволюция, Длиннопост, Наука, Видео
Любой осьминог выглядит так, словно, подражая рассказам Лавкрафта, прилетел с другой планеты, чтобы сводить людей с ума. Поражает уже хотя бы то, что эти головоногие, подобно хамелеонам, меняют окраску, сливаясь с окружающей средой. Но куда удивительнее тот факт, что они, как послушный пластилин в руках ребенка, принимают практически любую форму, лишь бы затаится под неприметным камнем, поджидая добычу. На этом их фантастическая мимикрия не заканчивается: осьминоги способны переставлять набор нуклеотидов в цепочке РНК, чтобы «осознанно» направлять собственную эволюцию, например, для того, чтобы не чувствовать дискомфорта в более холодных водах. Все равно, что человек, усилием воли увеличивающий синтез белка в мышцах, чтобы ускорить их рост.
К черту восстание обезьян: осьминоги уже эволюционировали до собственных городов Осьминог, Город, Disgusting Men, Восстание осьминогов, Эволюция, Длиннопост, Наука, Видео

Поведение осьминогов необычное, но процесс их спаривания куда более странный. Их связь длится от десяти секунд до получаса, в зависимости от того, насколько хорош самец, но, едва узнав друг друга, они расходятся по разным углам океана, навсегда забывая о партнере и самом акте. Если самцу повезет, он останется жив и больше никогда не захочет секса. Одного раза в жизни ему хватит. А если удача отвернется от него, то самка отужинает его бренными останками.



Интересно, что оплодотворяет осьминог тем же органом, каким делает все остальное: плавает, хватает еду и дерется с соперниками — щупальцем (имеющим название гектокотиль). Обычно он тянется им так далеко, как только может, чтобы в случае чего тут же улизнуть, не превратившись в деликатес для возлюбленной-каннибала.

Секс осьминогов

Самку тоже можно понять. Она высиживает от 200 до 400 тысяч яиц, не переставая следить за их безопасностью, а после того, как из них вылупилось потомство, умирает. Ее клетки совершают «самоубийство», органы отказывают, и тело медленно, но верно превращается в прах.



Из описанных примеров очевидно, что осьминоги — не самые приветливые создания. Они предпочитают бороздить воды океана в одиночку, связываясь с другими исключительно ради продолжения рода.

К черту восстание обезьян: осьминоги уже эволюционировали до собственных городов Осьминог, Город, Disgusting Men, Восстание осьминогов, Эволюция, Длиннопост, Наука, Видео
Тем большее удивление вызвал у ученых город осьминогов, который исследователи окрестили «Октлантисом». Строго говоря, это никакой не город: там нет построенных осьминогами небоскребов с острыми шпилями, нет даже захудалых домишек, но есть небольшая коммуна, которая собственными силами обустроила морское дно. На глубине 10 метров 15 осьминогов объединились и выложили вокруг неизвестных металлических останков гнездо из раковин своих жертв. Возможно, для морских обитателей оно выглядит так же, как для нас логово Хищника в одноименном фильме.
Драки в «Бойцовском клубе»
Международная команда биологов, обнаружившая его у берегов Австралии, очень удивилась, увидев группу осьминогов, живущих вместе. Моллюски не просто плавали рядом, они защищали друг друга от напористой морской дичи как стая волков. Это второй подобный случай, известный человечеству за всю историю. Первый был зафиксирован там же, в Бухте Джервиса у берегов Австралии в 2009 году, и получил название «Бойцовский клуб». Такое прозвище ученые присвоили общине потому, что в ней жили одни самцы и большую часть времени они дрались друг с другом. Их нападки порой напоминали неуклюжие удары боксеров 50-х — тем они и заслужили свою славу. Несмотря на постоянные стычки, осьминоги, подобно героям фильма Дэвида Финчера, не спешили уходить из обустроенного жилища и продолжали соседствовать друг с другом.
Быт обеих коммун ничем не отличается от сожительства в общежитии: все спят неподалеку, выручают, чем могут, а если уж кто нарушил неписаные правила, не стесняются в выражении чувств. Биологов заинтересовал другой вопрос: зачем прирожденные одиночки объединились в клан (когда им удобнее жить порознь) и, более того, приложили немало усилий для строительства жилья? Глава исследовательской группы Дэвид Шил рассказал, что эту загадку им еще предстоит разрешить, и добавил: «Подобное поведение — результат естественного отбора и очень похоже на тот комплекс социальных условностей, который мы наблюдаем у позвоночных. Очевидно, что при правильных внешних условиях, эволюция дает весьма схожие результаты среди довольно разных групп организмов».


!!!!!!!
Показать полностью 2 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: