Ну, а по-русски кыргыз будет киргиз. Мы, орусы, не обижаемся почему-то, когда вы нас так называете у себя в Киргизии.
А вы в Кыргызской Республике по-кыргызски разговариваете? Как по-кыргызски будет русский или россиянин?
Дело, конечно, лично каждого. Но так как в Кыргызстане русский государственный, то внутри страны они точно могут сказать, что через Ы правильно. Остальные русскоговорящие могут либо принять, либо забить, либо агрессивно кричать с пеной у рта "не учите русских русскому".
Каждому своё, каждому своё.
Внутри страны они могут говорить все что угодно, но на пикабу они не внутри страны. Мне не сложно говорить в Украине, Беларусь, Кыргыстан и прочее. Более того, если это так важно собеседнику, то я так и говорю из уважения к нему. Просто это вопрос к дискуссии: почему немцы не заставляют все страны мира говорить дойчланд, а финны - суоми. Почему мы в Беларуси - Расія и мне на это похуй? Что со мной не так?
В данном случае чувак, кстати, никого не заставлял, а спокойно объяснил.
Меня бесят тоже срачи на эту тему. Больше всего именно когда россияне очень пренебрежительно относятся к русскоговорящим в другой стране.
так и не слушай. Зачем? Выбери сам.
А я и не слушаю.
В данном случае чувак, кстати, никого не заставлял, а спокойно объяснил.
Я вроде тоже не нервничал и никого не заставлял. Мы просто беседовали и собеседник даже со мной согласился. Все без обид.
Меня бесят тоже срачи на эту тему. Больше всего именно когда россияне очень пренебрежительно относятся к русскоговорящим в другой стране.
Меня тоже. Я уважительно отношусь ко всем.
Баскетбол
1.1K пост1.3K подписчик
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.