2016

Этот мир очень странный

Этот мир очень странный

#comment_174543146

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что олигархи, представьте - работают. И Сечин работает и Улюкаев - работает. И очень очень дохрена. Просто люди о них мало знают. Но в глубине души догадываются, что если бы они учились и вкалывали бы по 18 часов в сутки, уже через лет 10 - они тоже были бы как минимум миллионерами. Просто не каждый готов променять комфорт с пивом у телевизора, на то, чтобы вкалывать как безумный и иметь много денег и не каждый себе может в этом признаться. Признаться в том, что не нужны на самом деле ему эти миллионы такой ценой - он нашёл свой баланс труда и отдачи и большего ему на самом деле и не надо. Потому что если бы было надо, настолько надо как острый голод или жажда, необходимо как воздух - тогда бы они тоже что-то делали. Непрерывно искали бы выход и способ.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен с вами! Но кроме первых трех предложений. Мне не нравится то время в которое они пришли. То, каким образом забрали под свое крыло нажитое советским союзом. Я смотрю на гейтса, маска, цукерберга и вижу их труд, это серьезный интелектуальный труд, это инновации, они построили свою империю почти с нуля! А эти? У нас даже бензин с дизелем всегда считался говняного качества! Газификация населения ничтожна, север углем топят. Что они сделали кроме заработка себе? Как позорно присвоили отросль, так же позорно ей и руководят
показать ответы
0

Тааак, подождите. Британский BP был на рынке РФ долгое время, с 90-х годов...

Пока наконец они не решили выкупить часть акций Роснефти, а потом и слиться с ТНК.

Кроме того, в РФ есть и множество частных, негосударственных нефтяных компаний, не связанных с государственным аппаратом. А то, что государство не допускает банкротства компаний, которые жизненно важны для экономики всей страны - это довольно разумно. Все государства так делают. Но почему-то никто не обвиняет руководство США в том, что они "одна компашка" с банкирами и руководителями страховых компаний, которых они спасали в кризис...

раскрыть ветку (1)
0
Да, был ВР в москве и области, и знаю что в основном все на нем и заправлялись! а я его на юге в глаза не видел. В итоге как вы сказали он слился с роснефтью))) все остальные частные компании когда начинают идти в рост, потом неожиданно так же сливаются с гигантами))
Поймите вы, я не просто пытаюсь оклеветать их. Я просто не вижу их хорошей работы. Роснано, зачем? Русское сколково? Вы знаете реальный профит с этих вливаний? Где газификация севера? Почему угольный смог накрывает города там? Почему в челябе нечем дышать? Где нормальная фильтрация отходов? Почему туча тонн нефти вылилась в реку в хабаровске? Почему виноват бедный начальник участка? Почему у меня в жару напряжение в сети 160 вольт, а новый счетчик на столбе уже стоит? Почему сегодня после дождя затопило весь краснодар и куча машин промокла или словила гидроудар? Почему доллар уже под 70?почему в моей стране зп в 17 тысяч это средний класс?
Если сша поддерживает форд то его продают по всему миру, а наши лады и уазы нахер никому не нужны!
Короче накипело, я уважаю трудолюбивых людей, достойных своего богатства, но эта власть не про трудолюбие
0
@moderator добавте ссылку в пост пожалуйста, #comment_174543146
1

Конечно, в чём-то вы правы. Многие поднялись не очень хорошо, но они знаете ли тоже не "Подписал бумажку о присвоении завода и сижу в носу ковыряю". Мало присвоить, надо еще и выжить. Дай сейчас комментаторам выше в личную собственность любую "дочку" Роснефти и он разорит её за год и сам пойдёт по миру.

В ваших же примерах вы сравниваете разные сферы бизнеса. У нас тоже есть свои Дуровы, Овчинниковы (Додо пицца) и т.д. и т.п. А вот их нефтянников вы тоже не особо-то назовёте.

Кроме того, а кто допустил развал СССР? Сами же и развалили (или не защитили). Кого теперь винить что все было "приватизированно"?

раскрыть ветку (1)
Еслиб все было так просто. Это дружный коллетив, путин, сечин и иные ребята. Трудно развалить что то когда тебя бесконечно финансирует государство. Вот автоваз уже должен был сдохнуть как и москвич в 2000х,ан нет, они закрыли импорт)))
Нет конкуренции у ребят, бензин только недавно стал хорошего качества, остались бы они на плаву еслиб пришли на рынок зарубежные заправки? С газом тоже, поверьте еслиб предприимчивым парням дали возможность развивать отросль сечины и остальные погибли. Думаете юкос просто так развалили?
А в пример я привел их потому что они там возглавляют список форбс по богатству, а не нефтянники. А у нас именно нефтянники. У нас почти нет людей в этом списке кто бы не копал наши недра.
показать ответы
0
Откуда у условного Федора возьмутся таланты к управлению, финансированию, умению вести переговоры?
раскрыть ветку (1)
Ой, я вас умоляю! Я работал в лукойле, при мне за пять лет сын одного из весомых людей стал главнм инженером станции, вы думаете там были навыки? Да мой начальник проработавший там 30 лет был острее на язык в 10 раз, и умнее. А потом к нам пристроили зятя начальника природнадзора(чтоб терок не было) , поставили его генеральным директором по персоналу. Этот кадр сидел в инсте на всех совещаниях и двух слов связать не мог. Потом эти ребята подтянули на должности ниже своих родственников, и ниче, станция работает! А вы про навыки(