Этого стримера никто не смотрел

Этого стримера никто не смотрел

Не так давно на форуме Reddit появился очень печальный пост. Автор сообщил, что уже как год ведет свои стримы на Twitch и никак не может набрать нужной аудитории. Речь даже не идет о малом количестве зрителей, дело в том, что на его канале ровным счетом 0 зрителей.

Целый год стример с ником Fivers ведет трансляции своих игровых сессий по таким немало известным проектам как CS:GO, Dota 2 и Rocket league. За целый год ему не удалось привлечь ни единого человека и в отчаянии Fivers обратился за помощью к аудитории Reddit за советом.

«Я стримлю с нулем зрителей уже больше года и определенно чувствую, что мои усилия, которые я вложил в трансляции, просто пропали даром. Может ли кто-нибудь дать мне несколько советов о том, как привлечь хотя бы небольшую аудиторию? Хотя бы одного человека, чтобы он пришел посмотреть за моей игрой и немного пообщаться. Что я делаю не так?» - задается вопросом стример.

Неравнодушные к проблеме люди решили дать немало советов о том, как улучшить свои результаты и увеличить число подписчиков хотя бы чуть-чуть. Предлагаем вам ознакомится с этими советами, так как они могут помочь в будущих начинаниях, ведь данные советы можно применить ко многим видам деятельности.

Вот некоторые возможные способы, которые предложили для Fivers:

"Купить хорошую камеру и микрофон" - самый логичный совет, ведь от качества картинки и звука зависит то, как стримера будет воспринимать аудитория. Хорошее оборудование будет привлекать зрителей не только к игровому процессу, но и к самому стримеру. Достаточно большая часть аудитории прекрасно знакома с принципами игры и просто смотреть за чьими то успехами банально скучно. Гораздо интереснее следить за интересным человеком, за личностью, которая помимо игры будет взаимодействовать и общаться с аудиторией.

"Активно вести социальные сети" - данный совет поможет стримеру стать популярнее, ведь теперь возможная аудитория будет приходить не только с самой платформы Twitch, но и из других источников. Очень сложно выделиться в потоке аналогичного контента, а уж тем более заинтересовать людей именно своей игрой. Но благодаря социальным сетям происходит гораздо больший охват аудитории, что несомненно приведет к увеличению числа заинтересовавшихся людей ну и разумеется к количеству подписчиков.

"Привлечь людей с помощью розыгрышей" - довольно банальный, но невероятно действенный совет. Любителей розыгрышей и "халявы" очень много. Розыгрыши помогут начинающим стримерам привлечь аудиторию которая может и не будет смотреть стримы, но как минимум увеличит число подписавшихся, что в свою очередь увеличит популярность канала.

"Позвать на стрим своих друзей" - чем больше людей ведут стрим, тем более веселый он получается. Смотреть за компанией друзей, которые постоянно шутят между собой, гораздо интереснее. Да и к тому же компания друзей поможет разнообразить общение с аудиторией, ведь один стример рано или поздно начнет повторять свои мысли и увлеченность людей начнет угасать, а компания людей может поддерживать заинтересованность дольше.

"Подсмотреть за тем, как другие начинающие стримеры привлекают людей" - наиболее правильный метод. Почти все люди, которые так или иначе решили работать с большой аудиторией, изучают методы привлечения как можно большего количества людей. Наблюдая за остальными можно извлечь массу полезных уроков для себя.

"Занять менее конкурентный раздел на Twitch" - очевидно, что сразу лезть в высококонкурентную среду — это практически самоубийство. Очень мало людей могут быть достаточно интересны публике и в условиях сильной конкуренции шанс на успех практически равен 0.

Благодаря советам пользователей Reddit успехи Fivers значительно улучшились. На данный момент на канал подписано около 1400 человек.

источник

eSport: всё о киберспорте

103 поста805 подписчиков

Правила сообщества

1. Сообщество публикует посты исключительно тех дисциплин, которые официально и неофициально относятся к киберспортивным дисциплинам.

2. Запрещены прямые оскорбления и дискриминация. Давайте будет говорить о киберспорте.

3. Никакой политики. Для этого есть другие сообщества.

4. Премодерация контента не обсуждается с администрацией.

5. Правила будут дорабатываться в будущем, просьба периодически перепроверять раздел во избежания недоразумений.