если ты не владеешь в совершенстве китайским, то даже вопросу "пустят-не-пустят" неоткуда будет возникать - ты просто никогда не узнаешь что?где?когда?
Да не про Китай город это, а про Спортивку, там китайской кухни вагон. А пожарть в Китай ездили раньше, когда практиковались "помогайки", можно было сьездить тебе оплачивали проезд, питание, и еще в некоторы случаях доплачивали 1500 рублей. Такие вот дела.
Спортивка это район? А вы сами, хоть раз ездили помагайками, с доплатой? Прежде чем говорить, нужно было вам на себе испытать все прелести перевоза 50-ти кг перевоза непонятного баула на себе (в нём ещё могли и наркоту обнаружить).
да, я ездил помогайкой и не раз, ничего страшного в этом нет, и наркоту при мне ни разу не обнаруживали, да и тормошили баулы нечасто. Вы так говорите как будто его нужно ыло переть на себе несколько километров, там ведь только по таможне протащить по полу от автобуса до автобуса. Мне это было не сложно, и приходилось помогать нахоящимся рядом девушкам и женщинам.
Спорить не буду, просто, на мой взгляд, отдавать деньги (пусть и не большие) за помогай-тур, а потом на таможне терпеть унижения от таможенников (конечно нормальные организаторы такого не допустят)... это грустно. И да, я видел как у одного человека в одном бауле нашли наркоту (не знаю откуда она взялась, то ли киты решили переправить, то ли, перевозивший баул положил её туда). И оправдания про 5+единиц рубашек не добавляет поездке привлекательности. Хотя, с другой стороны, было весёлое время)
А может мне не везло с турами) Сейчас езжу только туристом, даже в Хуньчунь, уже лет 8-мь) Особенно запомнился один тур... Жена была после аппендицита, у меня в каждой руке по 50 кг, тащу их по ступенькам, а мне говорят-когда дотащите свои, помогите женщинам. А я с глубокого бодуна, да и догнался уже... И у меня начинает сердце шалить.. Сажусь на ступеньке и хоть бы одна помогла, хорошо у жены был валидол. С тех пор не пью за день до выезда, ибо с нашей таможней можно копыта откинуть прям у окошка и ни кто не поможет.
Китайской еды у нас везде куча. Китайские кухни на каждом углу:) есть базар 'спортивная" там число китаек на один кв. метр зашкаливает. А так же парикмахерских и остальной их лабуды:)