257

Это уже капец,товарищи! Киевский морг.

Привет, Пикабу! Это мой первый пост здесь. К сожалению, причины, подвигшие меня создать его, печальны. Вчера вечером, на 80-м году жизни, умер мой дедушка. После вызова неотложки, констатации факта смерти, и заполнением справок, к нам пришел участковый для заполнения очередных бумаг. Он то и обратил внимание, что в заключении о смерти указан частный морг, который должен забрать тело. Как вы понимаете, частный и гос. морги-это разные ценовые категории. Участковый решил нам помочь, позвонив в тот самый гос. морг с просьбой забрать тело и т.д. На что получил ответ:" Покойников, СТАРШЕ 60 НЕ ПРИНИМАЕМ, обращайтесь к частникам". У нас просто не было выхода, пришлось обращаться к частникам (жаркая погода, на следующий день гос.праздник-День Конституции,ничего не работает). Если помнится, г-н Попов (глава Киев.гор. администрации), жаловался на то, что услугами гос.моргов никто не хочет пользоваться, все бегут к частникам. Вот здесь я не понимаю его слов. Я думаю, что многие люди не могут позволить себе шиковать на похоронах, наша в семья в том числе. Возникает вопрос. Какого х.ра, это вообще нормально? И законно ли это? Слава нашей власти. Место действия-г.Киев.