Дубликаты не найдены

+149
а ты хули думал, метелкой махать хуе мое чтоли
раскрыть ветку 10
+53
Действительно, хули ебать там это то инженер-хуйнер, вот уборщица от это заебись, ваще четко...
ещё комментарии
+12
Ну вообще можно с утра уборщицей поработать, а потом уже инженером. Итого полтинник в месяц, не так и плохо. Опять таки легкие физические нагрузки очень разряжают при основной умственной работе.
раскрыть ветку 3
+5
Вот сижу с дипломом МАИ и думаю, чо с ним делать, блеать?!
раскрыть ветку 2
+2
"Зарплата молодым специолистам" - Грамотно составленное объявление )
0
У нас ситуация еще похлеще ребята.Столица епта. Надо валить за бугор.
Иллюстрация к комментарию
+54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+25
У него чашка из икеи
раскрыть ветку 2
+19
Правительство старается быть ближе к народу.
раскрыть ветку 1
+11
опыт там нужен у уборщицы !2 года)а инженер любой)
раскрыть ветку 8
+2
угу, меня формулировка "до 2 лет" малость смутила. т.е. не более чтоли? типа не особо заезженная.
0
а в принципе ты прав. как видно из вакансий, уборщицу нанимают для выполнения работы. инженеров же сразу после универа, т.е. они ничего грубо говоря не умеют, и их еще обучать и обучать нужно. когда они смогут выполнять свою работу - будут получать больше естественно.
раскрыть ветку 6
0
зп молодым специолистам от 18000 р.
уборщица нужна с опытом ДО 2л.
..видно ему! а что ты видишь, когда смотришь в книгу, PSIHoS13?
раскрыть ветку 5
+7
Это Россия,детка!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
В Украине так же... особых различий нет
+6
блять... я ж на авиастройца учусь
раскрыть ветку 4
0
отучилась 6 лет. Все равно работаю не по профилю, на такие деньги жить в Москве не реально. Если учишься поработай на заводе на полставки для опыта, но после учебы нет смысла оставаться.
раскрыть ветку 3
0
Я ж понял, что по профессии не буду работать. Учусь чисто из-за того, чтобы говорить людям "Всё в порядке, я инженер"
раскрыть ветку 1
0

а где сейчас работаете если не секрет?

+6
"...Ведь мы живем в самой лучшей стране, а все остальные нам завидуют".
+4
когда я была маленькой, мама пахала на 2 работах уборщицой и получала в 2(!!) раза больше папы, который врач высшей категории.
+3
cccууууккааааа!!!!!!!я 6 лет отучился на инженера по производству авиационных двигателей!!!это не та планета,братья!!где я блять живу?
+3
да, что вы удивляетесь, сам несколько лет назад был трудоустроен на оборонное предприятие, так как работал по специальности, но не имел опыта, поэтому моя зарплата равнялась 13500 р. Ушел туда из сооброжений веры в светлое будущее, но разуверился тут же) Кстати сама зп была всего 4500 а остальное было всевозможными надбавками премиями и прочим, которые начальство, как могло выписывало.
Затем повысили в долности, зарплата возрасла до 23000, со всеми возможными выходными и вторыми (третьими и ночными) сменами максимум выходило около 45000, без выходных по 12-13 часов в сутки. Так проработал год. Затем вернулся в ту область из которой уходил.
Вышка есть, по специальности авиационный инженер.
П.С. никому не советую связываться.
+2
Попахивает фейком. Уборщица получает в три разы выше чем госслужащий.
раскрыть ветку 8
+8
поверь, это не фейк
раскрыть ветку 7
+7
Машу вать, я учился 5 лет и еще 3 года был на побегушках у ебанутого начальства , что бы получать меньше уборщицы.Мда. Хотя чему я удивляюсь , я забыл где я живу.
раскрыть ветку 6
+2
Если я буду работать по специальности, то мне тяжело будет найти работу с окладом более 15000, и это учитывая 2 высших образования. Я географ, блеать
раскрыть ветку 7
0
Если не секрет, камрад, кем работаешь?
раскрыть ветку 6
0
Я пока в армии, а специальность у меня географ) пошел учиться туда, где мне было интересно. Я тогда еще не задумывался о дальнейших перспективах. Вторая специальность - педагог
раскрыть ветку 5
+2
А я с высшим химическим хотела устроиться на ювелирный завод за 30 000, но не взяли, потому что опыта работа в химической сфере нет...А вот продавцом-консультантом, сказали, мы бы вас взяли, на 40 000. Вот сиди и гадай, нужны мне были эти шесть лет учебы.
+1
школьники такие смешные
разница, сюрприз, в перспективах роста
раскрыть ветку 27
+50
А вы не думали, что должность инженера на нормальных предприятиях итак является довольно высокой, и ждать карьерного роста, когда начальнику отдела или службы осталось до пенсии лет 20, практически бессмысленно?
раскрыть ветку 24
+33
Пацан только что закончило школу, не ломай его мечты.
+9
Я даже более того скажу! Сам работал на таком предприятии за 15т.р. На таких предприятиях в 60 лет на пенсию не выходят...надо ждать пока начальник умрет (я не шучу). И когда он умрет, кто то из других начальников приводит туда своего товарища из армии на должность, на которую ты претендовал. Там нет перспективы роста ВООБЩЕ! Правда есть отдельные предприятия военной тематики,где должность рядового сотрудника изначально неплохо оплачивается...но туда по объявлениям не берут)
раскрыть ветку 2
-1
Как инженер-конструктор, объясняю: данная вакансия предназначена для студентов или выпускников ВУЗа, не имеющих опыта работы.
Как неопытный программист, неопытный инженер вынужден трудиться за низкую зарплату.
Для инженеров с опытом - расценки уже другие.
раскрыть ветку 10
-6
Вы рассматриваете карьерный рост исключительно в рамках одного и того же предприятия? Вы из СССР?
раскрыть ветку 6
-14
я не про карьерный рост, а про профессиональный
но вашу ограниченность заценил, респект
ещё комментарии
ещё комментарии
0
а также в "оплачиевом отпуске,больничном листе,льготном питание и в доме отдыха",и там это указано
0
ага, мну с опытом чуть меньше года с окладом ~13к, у сотрудника с опытом 9 лет чуть больше 14к.
+1
Офигеть! Где вы таких уборщиц нашли? Моя мать в большом театре работает уборщицой и получает от силы 15к
раскрыть ветку 2
+2
Не театры нужно убирать, а офисы, ясно же-)
раскрыть ветку 1
0
Ну не знаю, я бы выбрал театр, и тут дело не в зарплате, а в атмосфере, а на счёт зарплаты, даже у офисных уборщиц не может быть такой зп)
+1
Так в тексте написано "молодым специалистам" или Вы думаете, что после универа Вы уже представляете бесценны для КБ и обладаете уникальными знаниями? Будьте реалистами, наберетесь опыта будете получать значительно больше.
+1
Ну там написано "Молодому специалисту". А вы подумайте лет через 5-10 сколько инженер будет зарабатывать, а у уборщицы даже если она будет 20 лет работать, её не повысят и зарплату ей тоже не повысят!
раскрыть ветку 2
0
Работала 2 года на заводе , так вот даже у начальника отдела не было зарплаты выше 50000, это с премиями и надбавками. А до него расти и расти. Разница между категориями пара тысяч, опять же с премиями и надбавками. Чтобы получать адекватную зарплату там надо отработать 10-15 лет. И хорошо если ты девочка, и твой муж зарабатывает достаточно, а у нас и парни работали, у которых жены в декрете, там вообще концы с концами надо сводить...
раскрыть ветку 1
0
Я хочу пойти на инженерную специальность учиться, но вы меня что то пугаете.
0
Как я понимаю, Москва и там и там, ну знаете ли, я инженером-электриком в Москву устраивался на от 70 тыщ. и ещё бонусы с премиями, правда с опытом, а тут без опыта берут, отличное предложение, для начала, на мой взгляд.
0
Ну идите помашите метлой,да поползайте на коленях с тряпкой,может тогда поймете,как деньги зарабатываются,а то у нас уборщиц,дворников уже за людей не считают.

Spin4ester отправлено 3 часа назад #
Чем меньше работаешь, тем больше платят.

А вот такие комментарии просто забавляют,написанные далеким от жизни человеком.
Я студент (медицинского института),временно подрабатываю монтажником (монтирую вентиляционное оборудование), работа с 9 часовым рабочим днем,так вот,я за то что спину рву,получаю 25-30к в месяц,а наши проектировщики сидящие в офисе ровно столько же получают до 20к. Ибо физический труд, должен быть хорошо оплачиваем.
раскрыть ветку 8
+3
Физический труд самый низкооплачиваемый на планете...

Что бы лопатой махать или гвозди забивать много ума не надо. Можно в 16 лет уже пойти работать.

Но, что бы спроектировать деталь или руку пришить надо многое знать. Ради этого идут в институт и тратят на это свои года жизни и нервы люди, которые рассчитывают потом как минимум окупить свое обучение. Знать, что на улице не останешься и что возможен рост, т.к. знания есть и желание тоже присутствует.

То что у нас такой неравноценный перекос в зарплатах, когда проще пойти утром метлой помахать, чем весь день думать как спрограммироватьспроектироватьспасти жизньнаучить, да что угодно и получить за это те же самые деньги вина правительственной политики.

Типа дофига людей с высшим образованием и нужны рабочие руки. Только они забывают, что дофига юристов и экономистов. Их хоть жопой жри. У них конечно конкуренция дай боже на рынке труда. Но из-за этого страдают и остальные отрасли. Работодатели на этой волне не хотят давать реальной зарплаты. А на низкую кто-нибудь да придет. Но они же еще и требования завышают...

Не нужны умные люди России... Совсем не нужны. Зачем думать, когда можно бухнуть и пойти щебень потаскать.
раскрыть ветку 4
-1
так всегда было. мои родители по молодости вместе зарабатывали меньше чем одна уборщица в метро. но их это не смущало, тк они занимались интересными и важными делами, а уборщица тяжелой неприятной работой, о которой никому похвастаться не получится. папа работал физиком оптиком, а мама программистом в оборонной системе.
не все зависит от денег. есть такое понятие как гордость за то что ты делаешь. взрослый человек половину своего времени тратит на работе, и по моему важно, чтобы работа была интересна и не напрасна.
-2
Если все так просто, так идите и работайте уборщиком? Что, не хочется? Так там же все так просто, а денег дают больше, чем очень умным "инжонерам", которые отучившись 5 лет, почему-то думают, что их должны ждать все работодатели с распростертыми объятиями.
Дофига юристов-экономистов? А тех же "айтишнегов" не дофига? Но почему-то на них никто не жалуется. Их точно так же сейчас выпускает почти каждый ВУЗ. Если человеку хочется заниматься именно правом, кто его за это осуждать может? И да, вот я действительно не очень понимаю, как влияет зарплата какого-нибудь юриста, который работает в районом суде, на зарплату проектировщика нефтегазовых систем? Какова между ними связь? Если специальность востребована, то на нее будет большой спрос вне зависимости от специалистов других специальностей.

Особенно доставляет последний вывод, из чего он сделан, собственно говоря?
раскрыть ветку 2
+2
проблема не в том что вкалывать надо, а в том что на уборщицу учится не надо (ну по крайней мере диплом то у нее не требуют) а на инженера, минимум 5 лет в универе отучится надо.
0
свое помещение сами убираем, и не чистенький офис, а помещение в сварочном цеху. а мужики, сопсно, сами убирают рем бокс, производят чистку оборудования и того что вокруг.

тут фишка не в том что уборщице много, а в том что инженеру мало.
-4
Я надеюсь, это стеб...
0
Всякий труд - благороден.
0
а мне еще что-то про официантов говорят...
0
говорила мне мама, не будешь учится будешь дворником работать, жворником не работаю но получаю в разы меньше(
0
Уборщица в офис. Должна аккуратно выглядеть, хорошо делать свою работу. Думаете, много совестливых уборщиц, которые реально вкалывают? Нет. А в офисе должно быть чисто. К тому же, уборщице приходится терпеть всех манагеров и прочих паразитов, которые наличиствуют в каждом офисе. И которые смотрят на неё как на гавно. Вот за это она получает свои деньги.
Инженер учился 5-6 лет затем, чтобы самому иметь возможность смотреть на уборщиц, как на гавно, что, как видно из комментов, они и делают.
Собсно, я сам манагер. Получаю сейчас 600-800 рублей в день. Моя тёща, убирая и готовя в одном частном доме за полдня получает 1400. И это нормально, ибо я сижу жопой на удобном стуле, имея возможность писать комменты на пикабу, а она эти полдня так вьябывает, что потом еле приходит домой.
раскрыть ветку 5
+2
при всем уважинии,манагера можно и из обезьяны сделать,особенно судя по твоему описанию этой профессии.А уж уборщицу и подавно(утрировано конечно)!а вот конструкторское дело это не тряпку выжимать. Ай-яй,какие высокие требования у уборщиц - и выглядеть хорошо,и полы мыть начисто....Пля,ну так давайте все в уборщицы уйдем,нафига даже эти "5-6 учиться" если за это время можно не слабо зарабатывать смахивая пыль???я уважаю любой труд,и уборщицы это тоже профессия - но с одним НО. она не требует каких либо навыков...этот инженер ещё и подпишет кучу бумаг в стиле "секретные разработки" и все за копейки....
ещё комментарии
0
Таких как ты надо гнать тещиной метлой, тунеядцы.
0
Добро пожаловать в реальную жизнь
0
Эм...а почему в "условиях" в первой строке написано "молодым специОлистам". Так видно плохо,но если картинку открыть в полном размере, то там "о". -_-
0
вовсе не троллинг. и это печально
http://telegrafist.org/2013/07/17/72889/
0
Вот поэтому я, инженер с высшим техническим образованием работаю вышибалой.
-1
ну, кстати, еще очень не плохо про - закончил универ, что делать? правильно - туда идти, а через пару лет ты сам себе сможешь ту уборщицу купить))))
-1
Пикабу - обитель негодующих инженеров, которые почему-то не устают ныть по поводу зарплат. Задолбали, честное слово.
-1
Как минимум за одно знание такого софта надо платить 30-40к... И вообще, это реклама и замануха, и уборщица и инженер будут получать по 13-15к как минимум 3 месяца, ну и потом поднимут до 18-20к может быть, и не факт что быстро.
-1
Поработайте годик, не тратьте деньги на пиво и прочую лабуду, а откладывайте их, откройте свой бизнес и живите как люди, а не как рабы!
-1
Технари sosnooley
-2
Зарплата такая, потому что срочно нужна, скорее всего работа временная. Вот если бы им же срочно нужен был и-к авиационных двигателей, то тоже зарплата была бы высокая)

А вообще причина падения самолётов очевидна. И это грустно.
-3
Чем меньше работаешь, тем больше платят.
-3
Покажите мне где уборщицы получают почти 1000 $. Я сам туда уборщицей пойду. Не нужно верить всякой хрени.
-12
Мне кажется... что уборщица будет работать в сфере других услуг
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
до 60(!) лет.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: