Это судьба..
Вспомнила случай в поезде. Когда еще ходили поезда из России в Крым через Украину, села я в такой поезд в Харькове, направляясь, собственно, в Крым. Так как Харьков - первая остановка в Украине после границы, по поезду ходят менялы - обмен рублей на гривну. Я раньше как-то по наивности полагала, что люди не особо им доверяют, и, направляясь в отпуск, ну уж точно о таких вещах, как деньги на отпуск в нужной валюте, заботятся либо заранее, либо меняют в банках по прибытию. Но компания, с которой я оказалась в одном купе, видимо, решила начать отпуск с веселья: остановили одного из таких менял, поменяли у него 10 килорублей (я точных сумм не помню - уж простите меня за это, лет 6 прошло в тех пор, - но что-то в этом роде) по более выгодному курсу, чем в банке, естественно! Тем, кто не знает, курс гривны к рублю тогда (да и сейчас почти так же) был приблизительно 1:3. Менялы быстро ретировались после обмена, а эти искатели выгоды решили пересчитать, сколько же у них в итоге получилось. А получилось у них в итоге 1000 гривен... Но самая жесть не в их офигеваниях и причитаниях о нехороших дядях-кидалах, а в том, что они сделали дальше! Они решили ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ!!! Они остановили новых менял, и, жалуясь им на предыдущих нехороших дядей, отдали им еще 10к! То есть, просто дали им в руки свои деньги, до того, как получили гривневый эквивалент. И пока один из менял поддакивал им сочувственно, другой, которому вручили рубли, включил пониженную передачу и рванул из поезда. Поддакивающий в поднявшейся суматохе тоже очень технично ретировался. Один из направляющихся в отпуск, погнался, конечно, за тем первым, но догнать не смог. А я сидела и в голос ржала над оставшимися. Не знаю, как они в итоге отдохнули без денег, но поговорку "Лох - это судьба!" они подтвердили однозначно!