Эти дети будут ненавидеть русских…
Всем здрасьте . Читаю Пикабу очень давно, как сказал муж « мы женаты меньше». Вы мой уголок адекватности! Спасибо!
Хочу рассказать свою историю «ненависти». Мы с братом родились в несуществующей уже киргизской сср. Мои родители родились тоже в средней Азии. И жили мы прекрасно в славном городе Бишкеке. Большой дружной многонациональной толпой. Пока не пришёл 91 год… вот с тех пор я знаю что такое национализм. Маму подвинули на работе, папу тоже, потому что угнетенному советским режимом народу нужно было дать рабочие места( без знаний, умений и даже желания работать). Нас , детей , это коснулось в меньшей степени, думаю во многом благодаря родителям. Русских вырезали семьями, насиловали женщин , выгоняли из квартир. Мы при переезде из новой только отремонтированной квартиры аж целую стенку увезти сумели . Отчётливо помню про «никому не открывать Дверь!». И хорошо помню случай как к нам детям 6 и 11лет ломились в квартиру, свой ужас и холодный испуганный взгляд старшего брата, который явно понимал больше чем я.
Это вкратце .Суть претензий вы русские, валите нахер, пока не убили.Переехать нам удалось только в 93, в Волгоградскую область . И вот тут мой мир рухнул! Я требовала горы и озеро Иссык-Куль, бескрайние маковые поля, деревни родственников, вкусные фрукты и овощи , своих друзей , знакомых родителей и все к чему я привыкла. Плакала часто, глядя на бескрайнюю степь во все стороны и спрашивала папу: почему ? Почему мы уехали? На что папа отвечал : потому что киргизы с гор спустились.
Этот ответ меня удивлял, но очень глубоко отложился в моём детском сознании.
И что ж теперь, спустя почти три десятка лет? Ненавижу ли я всех киргизов, узбеков и представителей средней Азии в целом? Ну нет. Мне все равно. Я из тех, кто считает что моральные уроды есть во всех национальностях. Но, очень важно то, что несмотря на то , что пришлось пережить моим родителям, несмотря на то что они там видели своими глазами, они никогда не взращивали в нас с братом ненависть к тем людям из-за которых нам пришлось начинать все с нуля. Для меня фраза «спустились с гор» сейчас больше юмористическая .
Так а что же те дети которым приходиться прятаться в бомбоубежищах? Но даже в метро нашли себе детское развлечение, кататься с горки! Будут ли они ненавидеть всех русских , это целиком и полностью только от их родителей зависит. Не от СМИ и пропаганды , нет, только от родителей этих детей.
Извините за много букв