Год ходить - не страшно, поверьте! А вот после того, как ее снимают, оооочень странные ощущения.. Все таким ненадежным кажется (я про кости и мыщцы)..
Локтевой сустав - это вообще караул(( главное, чтобы восстановилась подвижность! Выздоравливайте!
Швы недавно сняли. Рукой немного двигаю, но пока боюсь что-то делать. Пластину из-за гематомы не чувствую, но чувство, что что-то в руке мешает. В больнице сказали год или два с ней ходить. Но это место останется уязвимым.
Скоро идти снова на прием. Будут мою руку разрабатывать. Боли адские будут. Боюсь, если честно.
А страшно было, когда лежал на каталке перед операцией. Решил руку приподнять. И она мне на лоб упала. Я вообще чуть не заорал. Жутко было. А на операционном столе вообще издевались как могли.
Разрабатывать надо обязательно, через боль.. Иначе останется ограниченная подвижность.. Страшно, больно.. Я даже плакала.. Но вариантов-то нет..
Я когда лежал на операционном столе, начали иглу под током вкалывать в нервы. Рука моя самопроизвольно подпрыгивала. Боль адская! На меня доктора смотрели с большими глазами и говорили: "Ты же мужик!". Я их там матом поливал и тут же извинялся.
Самое интересное, когда мне катетер вкалывали. С первого раза медсестра не попала и говорит мне: "Я тебя перекалывать не буду!". И в оконцове вытащила иглу, чтобы мне заново вколоть и сама же укололась. На меня смотрит и спрашивает: "Не болеешь ли ты СПИДом, гепатитом или же еще чем-то?". А я на нее посмотрел и засмеялся дико :) Вы бы видели ее глаза с размером с блюдце от моей насмешки :) В итоге я ей сказал, что ничем таким не болею. Она мне в ответ: "Знаем мы таких! Не болеющих! Земля круглая, маленькая! Найду, если что!".
Не была в Вашем городе, но чувствую, там волшебно.. Особенно история с медсестрой порадовала
Кому рассказываю эту историю, все смеются!) Особенно мои друзья интерны из хирургии и травматологии из других больниц)
Муж когда в мед колледже учился, рассказывал, что если мед. персонал случайно укололся такой иглой или есть подозрение заражения, то проводят специальную терапию незамедлительно, не ожидая положительных результатов анализа.
Да лет 25 тому назад, родился менее здоровым, чем хотелось бы, вот недавно понадобилось сделать такую операцию... боли были жуткие, сейчас иду на поправку)_ месяц и буду уже ходить, а может и бегать на своих 2их