Эссе на тему: «Оговорки по Фрейду и проблема их познания»
Рубрика «Измышлизмы»
Есть некий вывод, достигнутый посредствам эмпирического созерцания. Двусмысленные шутки / фразы / выражения с подтекстом; в миру именуемые оговорками по Фрейду, имеют весьма занимательное свойство: для того, чтобы быть услышанными и познанными со всей глубиной своего значения они должны пройти через призму чистоты помысла говорящего – иными словами, иметь импульс противоположный достигнутому. В то же время, принимающая сторона должна быть готова ослабить сосредоточенность на объекте беседы.
Далее пример просранного послания, выгруженного из подсознания действующих лиц. Никто не понял. Никто кроме я.
Сегодня коллектив праздновал день рождения главного бухгалтера. Толпа народа, как водится директор с букетом и приятными словами. Да что там, с главным бухгалтером нам и правда крепко повезло. Все прониклись значимостью момента, напряжены, директор выдаёт «а уж какой характер у нее, я даже говорить не хочу какой, всех любит!»…. И будто бы в ответ уже через минуту звучит благодарственная речь именинницы: «да, я вас всех очень люблю каждый день, вы знаете! И будьте уверены, любить я буду вас здесь еще долго!» авации, занавес.
хотя, возможно "иногда банан это просто банан" (с) З.Фрейд