Электронные посадочные талоны.

Электронные посадочные талоны. Посадочный талон, Длиннопост, Аэропорт

Уже неделю по ТВ трезвонят, что теперь можно улететь по электронному посадочному талону.  Раньше электронными были только билеты, а с сегодняшнего дня вступил в силу закон что и посадочный талон может быть электронным.  То есть после онлайн регистрации не надо его распечатывать дома, или в аэропорту. Достаточно просто показать его на экране телефона.

Ну что же, проверим.  Волей судьбы именно сегодня мне надо лететь.

По дороге в аэропорт Домодедово, в аэроэкспрессе регистрируюсь онлайн и получаю электронный посадочный.

Захожу в аэропорт, иду на контроль.

Говорю  на паспортном контроле, у меня электронный посадочный.

Получаю ответ, извините, но вам нужет бумажный посадочный.

Вон там стоит терминал, куда надо приложить телефон и он вам распечатает.

Ну что же, топаю к зеленому терминалу, открываю на телефоне электронный посадочный и прикладываю его к сканеру. Дальше выезжает бумажный посадочный талон. Ну а дальше все как обычно. Как и раньше было.

Что интересно, при посадке в самолет тоже требуют бумажный посадочный. Иначе сканер тебя в самолет не пустит. На мой вопрос, когда же будет исполняться федеральный закон, получил ответ что не знают, но у них нет оборудования которое может считывать информацию с телефона.

В итоге, не смотря на закон который пиарят по ТВ, электронные посадочные все так же не работают.