Экстрасенсы

Хочу поделиться своим опытом посещения экстрасенса. В 2002 году дружили мы с семьёй. Ребята были прекрасными, но вот проблемка, у них родился больной мальчик. Ребёнок был болен душевно, и это было заметно . Сын был единственным, и мать как могла занималась его социализацией и лечением . Сил было положено на это много, денег тоже немало . Но врачи не боги, и их прогнозы далеко не радовали семью. Отец семьи Вадим стойко переносил трудности, неплохо зарабатывал в сфере строительства . Надя, его супруга, жила и дышала сыном. Все время посвящала попыткам вылечить или хотя бы улучшить состояние своего ребенка.

Официальная медицина была непреклонна, утверждала, что лучше не будет и все что можно они уже сделали. Оставалась неофициальная. Какой-то доброжелатель рассказал им, что на окраине Калининградской области живет некий экстрасенс, способный им помочь. По крайней мере, утверждали, он может сказать, излечимо ли заболевание. Ходили слухи, что он лечил подобные болезни. Несмотря на скепсис родственников, родителей убедили ну хотя бы разок съездить поспрашивать экстрасенса о ребенке. Поездка была назначена на середину декабря. Пригласили они и нас в это злополучное путешествие. Хотели мы отказаться, но под влиянием слез Нади вынуждены были согласиться. Заранее с супругой договорились о том, что едем мы чисто из любопытства и любви к приключениям. И что чтобы нам не сказал этот экстрасенс, это не скажется на наших семейных отношениях.

Поездочка была просто ад. Больной ребенок выл полтора часа езды. Итак, приехали. Экстрасенс был дома. От «чудо-целителя» изрядно пованивало чем-то кислым .Тщательно осмотрев нас глазами на предмет нашей платёжеспособности, ведунья пригласила в дом всех. Первым делом, обратилась к нам, озвучив ценник за свои услуги в пять тысяч рублей, за устранение всех наших неурядиц в семье. Мы вежливо отказались, объяснив пожилой женщине, что приехали со своими друзьями для решения их проблем. Бабка огорчилась. Вышла посмотреть на ребенка

Походив немного по комнате, обратилась к нашим друзьям . «С ним говорить буду»,- показав на Вадима, сказала она. «А я?», робко спросила Надя. «С тобой потом, отдельно» - пробормотав что- то про себя, сказала старуха. «Всё идите во двор а с ним я здесь поговорю. Давай садись»,- сказала она Вадиму.

Сидел он там часа два по моим ощущениям, вышел с белым лицом . Давненько я не видел его в таком состоянии . Чадолюбивый отец, даже не взглянул на сына, сразу пошел курить . Надя задержалась там на пол часа, не больше. Вышла в слезах, не говоря ничего.

- Ну что, – обратились мы к ней .

- Никогда больше он не будет нормальным, это за мои грехи,- ответила она нам, разревевшись .

Вадим стоял далеко, и не рвался успокаивать жену. Всю обратную дорогу все молчали, даже Петька, сын Нади, притих. Доехали до Калининграда очень быстро. Вадим гнал, словно хотел сбежать от кого- то. Выгружая нас домой, я вытащил его на разговор: «Что, мол, происходит? Объясни мне, хоть ты». Вадим ответил, что догадывался, что ребенок не от него, а сегодня получил подтверждение от этой женщины. Сказал, что в ближайшее время распрощается с семьей навсегда . Я, удивленный таким поворотом дел, попытался как-то привести его в себя, но он был словно не в себе. Через три дня, незадолго перед новым годом, Вадим сбежал от своей семьи навсегда. С больным ребенком жить непросто, и он может и искал причину уйти, но сове-+сть не давала . А тут такой шикарный повод от экстрасенса. Надя живет на пять тысяч алиментов от Вадима и пенсию своего сына. До сих пор жалеет об этой поездке. А бабка принимает страждущих до сих пор. Вот такая история.