69
Шузпросвет

Эксклюзивные кроссовки Adidas: ремонтируем верх

Здравствуйте, друзья!

Со списком пиздецов этой пары можно ознакомиться здесь.

Итак, сначала мы тщательно отмыли всё, что можно было отмыть. Учитывая количество и разнообразие слоёв - понадобиться могло что угодно (этилацетат не показан).

Достаём стельки. Не достались. Смотрим - из-за чего. Ага, прошиты. Бывает. Достаём нитки (они оказались обычными хозяйственными). Всё равно надо перешивать потом.

Разбираем места, где протёрлась кожа около подошвы. И с большим интересом обнаруживаем, что это не кожа! По крайней мере - в классическом понимании этого слова. Похоже на какой-то нетканый материал (возможно - с примесью кожаных опилок), покрытый полимером. Впечатление двоякое. С одной стороны - принято считать, что кожа - это хорошо. С другой - лицевой слой натуральной кожи является основной несущей частью, которая и обеспечивает прочность. То есть в случае трещин лицевого слоя натуральной кожи деталь теряет прочность очень сильно. А в данном примере - это просто треснул этот самый полимер, который несущей роли особо не играл.

Вырежем деталь из натуральной кожи, срежем края.

Вырежем разлохмаченную часть. Вклеим эту деталь. Хорошо заметна эта "нетканость" материала. У натуральной кожи срез совершенно другой.

Прошиваем машинкой.

Разрывы у торсиона пытались заделать чем-то похожим на автогерметик. Всё это нужно убрать.

Латки вклеили, прошили. Теперь мажем клеем и сушим подошву.

Аналогично у торсиона. Обратите внимание на цвет применяемых саморезов.

Приклеили, затем прошиваем. Прошивать приходится по старым дырам.

Оттаким образом это выглядит. Всего таких латок в этой паре шесть. Это очень весело и почётно!

Дальше будем ремонтировать подошву и красить. Следите за рекламой! Ура.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Шузпросвет

385 постов792 подписчика

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.