Экологическая катастрофа на Черном море

Верить что кучкой волонтеров можно убрать два танкера мазута, это как верить что толпа народу на Майдане свергла Януковича. К самим волонтерам никаких претензий, но включайте мозги господа

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле "нет претензий"? Если бы они туда не поехали, государство вынуждено было б шевелиться.

Эти волонтёры как кормильцы бездомных псин - потворствуют злу. Хорошими намерениями....

раскрыть ветку (48)
2

Стебыть ты дурак то, это ты как до таких выводов допер? Волонтёры спасающие животных и птиц, там где нужны дополнительные силы это и есть основной признак здорового общества, способность прийти на помощ. С чего ты взял что без волонтёров устранять загрязнения не стали бы от чего такой вывод?

раскрыть ветку (47)

У меня о здоровом обществе другие представления.

раскрыть ветку (41)
0

если читать внимательно, то видно что я написал по признак, какое у вас представление о здоровом обществе, мне лично безразлично. Хотелось бы увидеть ответ на вопрос: "С чего ты взял что без волонтёров устранять загрязнения не стали бы от чего такой вывод?"

раскрыть ветку (40)

Здоровое общество - это когда государство делает свою работу, а волонтёры помогают. А не наоборот.

Это у нас везде. Вместо того, чтобы строить новый мир, рабы продолжают горбатиться на дядю. Это нормально.

раскрыть ветку (39)
0

а с чего ты решил что государство не делает свою работу? Вот с чего ты взял что там одни волонтеры и все только своими силами? Про рабов, тебя что хохол покусал что ли? Какие нах рабы? Ты себер рабство представляешь чудак?

раскрыть ветку (38)

А что - делает? Где суды? Где посадки? Где оплата волонтёрам? Где раздалбывание уродской туристической сферы? Я-то, в принципе, не против, как по мне, так всё нормально, точнее закономерно.

Далее. "Рабы". Везде пипл страдает и горбатится в плохих условиях. И, вместо того, чтобы послать государство нахрен, они продолжают лямку тянуть. Это я тебе как муж преподавателя говорю. Про скоряков нннадо? Про рабочих на заводах? Я тебе про рабство могу час говорить.

раскрыть ветку (37)
0

всё в одну кучу, рабочие, скоряки волонтеры и рабы. Сейчас идет следствие потом буду суды. Что за оплата волонтерам? Это люди которые делают дело не за деньги (а проживание, питание, одежду им организовали + транспорт Чистомен недавно всю инфу размещал, можешь у него спросить что и как он там). "Везде пипл страдает и горбатится в плохих условиях" откуда такой вывод? Я вот тебя читаю и ощущение что с подростком переписываюсь. Конечно ты про рабство можешь час говорить............. это как час говорить про ложку, а это вилка!

раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (35)
0

прочитал и опешил, вы просто наплевательски относитесь к терминологии, хотя именно терминология дает возможность целой группе людей понимать друг друга. Скажите, пожалуйста, в чем сейчас проявляется рабство обычного гражданина России? С вашей точки зрения?

раскрыть ветку (34)

Да мильон примеров.

Пипл берёт в магазине пакетик, хотя за городом свалка разрастается. Раб своего комфорта не будет брать сумку заранее.

Учителей заставляют преподавать то, что детям не пригодится методами, которые всех бесят, за деньги, которых недостаточно, в условиях подрыва здоровья.

Медицина - то же самое.

Их детей жрут собаки - холопы пишут петиции тем, кто наживается на собаках.

Чурки захватывают их земли, убивают и насилуют - они жрут шаурму и садятся в шахид-такси.

Ты глупый что ли? Или просто....один из них!)).

раскрыть ветку (33)

Волонтеры это как Чистомен, человек делает хорошее дело, но весь мусор он не уберет. Все пишут про волонтеров, а то что на всех сложных участках специалисты МЧС как-то забывают. От МЧС работают непосредственно с танкерами аквалангисты, спасатели. Краем организована обеспечение необходимой техникой, медперсоналом.

У меня из города по указанию администрации местные организации отправили 30 (в общей сложности) волонтеров. На работе заставили писать заявления на отпуск без содержания (говорят это после какого-то случая отравления волонтера) с обещанием компенсировать пропущенные дни премией из расчета средней з/п + командировочные.

Так что прав тот комментатор что написал что я не верю в инициативу с низу. Действенна только инициатива сверху

раскрыть ветку (4)
0

отправили 30 волонтёров?

раскрыть ветку (3)

Да, кто сколько смог, но из каждого населенного пункта Краснодарского края. "Волонтеров", "по зову души".

У кого такой административный ресурс, найти столько "волонтеров"? Чей был мазут? Кто отправил речные суда в море? А виновниками назначили команды танкеров.

Я верю что там в устранении последствий катастрофы участвует много достойных людей, большое спасибо им, но надо убирать причины, а не следствия. А то никаких волонтеров не хватит.

раскрыть ветку (2)
0

и да, там реальное количество волонтеров со всей России, которым не безразлична экология родины. А необходимости "волонтеров" я думаю что и нет.

0

"Чей был мазут? Кто отправил речные суда в море? А виновниками назначили команды танкеров." У вас на руках заключение комиссий и решения судов? Или пока фантазии?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку