-8

Эгоизм как выход из патриархального круга

Как ни крути, постсоветское пространство в некотором плане уникально. В нём приживаются идеи о ведических женщинах при доминирующем формате семей «мужчина и женщина работают, ребёнок в садике или у бабушки». При этом, помимо стандартной программы в виде второй смены у плиты, предполагается, что стоящая у оной должна выглядеть как фотомодель за минуту до съёмок.


Выход из этого порочного патриархального круга видится мне в том, что в быту называют эгоизмом. Мощная самооценка и прямота от женщины будут восприняты именно так. Не врёт о том, что зарплата больше? Ууу, ведьма проклятая, мужское самолюбие ущемила. Не хочет надевать кружевные стринги, а вместо этого в трусах в цветочек и майке чешет котика? Недообслужила, уйду я от такой!


Патриархальный образ героического мужика-охотника очень хрупок. Потому что не может действительно мощная и самодостаточная конструкция базироваться на огромной доле эмоциональной и физической работы со стороны другого человека. Вполне нормальными для многих считаются вопросы: «А почему у тебя муж такой худой, лохматый, с дыркой в рубашке?» Как бы подразумевается, что помимо контроля за собой и несовершеннолетними детьми, надо удостовериться, поел ли и подстригся ли взрослый, дееспособный мужчина. Это в извращённом понимании многих людей называется «забота о муже». Проще говоря, это проделывание за мужчину того, что он прекрасно в состоянии сделать сам.


Конвенционально женские хобби высмеиваются (дура, ленточками вышиваешь, а могла бы третий пирог для оголодавшего Петечки испечь!), а вот мужские — ну, что с ними поделаешь, пришёл, залип в комп и заставить помочь с уборкой, стиркой или мытьём полов нереально. Как вариант — женские просьбы о помощи не игнорируются, а саботируются. Пресловутое анекдотическое прибивание полки моет тянуться годами, пока женщина сама не приколотит, снова поправ мужское эго.


Требуют с женщин как с сильных, а на выходе хотят видеть слабую, подобострастно заглядывающую в глаза фею, которая пашет наравне с требующим, но 24/7 хранит домашний очаг, не тратится на здоровье и уходовые штуки, но выглядит будто только из спа-салона. Так не бывает. В таких условиях рано или поздно зародится эгоистка, которая чётко очертит круг своих обязанностей и не двинется с места, скорее «сдвинется» сам оскорблённый недостаточно высоким уровнем сервиса дома.


Эгоистка в первую очередь подумает сначала о своём здоровье, покое и благополучии, не прячась по углам с таблетками. Странно считать сколько-то нормальными близкие или семейные отношения, в которых надо скрывать своё нездоровье, потому что партнёр расстроится. Эгоистка положит себе такую же большую порцию за ужином, потому что время «самых больших кусков кормильцу» прошло, она сама не меньший по значимости кормилец.


Ясное дело, без подкладывания картошечки и наглаживания носочков мужчине в первое время будет тяжко. Но ничего, самообслуживание — нормально приобретаемый навык. Женщины это гарантируют.

Дубликаты не найдены

+4

Чет я не понял? Ужина что ли не будет?

раскрыть ветку 1
+1

Не будет:(

+4
Изначально эта угнетаемая особь победила в конкурентной борьбе как самая здоровая, работящая, немеркантильная, красивая и мастерски гладящая носки мадама (только нафиг ей такой приз, непонятно).
С чего вдруг она теперь хочет менять договор?
И нормальная женщина живет в разных мирах с косматым запущенным инфантилом. Он же не на пятом году совместной жизни таким стал.
Ну и по трусам, у него после чмт страсть к кружевным стрингам или девушко до свадьбы панталоны в горохах прятала?
Не выкобенивайте из себя лишнего до свадьбы и будет вам пара адекватная.
раскрыть ветку 1
0

Сказала как ртом. Поддерживаю.

+4
Зачёт!
+2
Феменизм ебана рот
+1
Апплодирую стоя!!!!)))) И пример из жизни, была я по весне в Будапеште лет так пять назад. Ходят там дамы( в основном молодые) в мятых льняных безразмерных платьях-сарафанах с небритыми ногами и подмышками, и пользуются спросом, т.к. ну не хватает в Европе женщин. Возвращаюсь домой, наши- идут с работы, при полном параде, на шпильках, в руках ребенок, а то и два, сумки с едой, и дома вторая и третья смена (ужин, уроки т.д.)) Разбаловали мы мужиков, при нашем патриархальном укладе, они в нас как в сору роются (( Нормальных единицы(( По телевизору деньги больным деткам собираем, в большинстве случаев - папа сбежал(( Грустно все это!! ((
раскрыть ветку 24
+5
Простите, а кем работают эти "наши" женщины, что с работы на шпильках несут младенцев о_О
Я после декрета туда резюме подавать не буду.
раскрыть ветку 12
-2

Младенценоской. Но суть ведь не в этом. А Надин все верно подметила и написала.

раскрыть ветку 11
+2
Угу, вот идёт такая по жизни - вся нафуфыренная, понты впереди паровоза. Простого и безобидного юмора не понимает (и ни в коем разе даже намёка через третью ассоциацию на оскорбление не моги - обидится).

Насколько бы ни была идеальной фигура и смазливым личико - она страшная и некрасивая.

Потому что по выражению лица "вывсеговно" понятно.

Попытка заговорить (даже в случае уже шапочного знакомства) выявляет всю страшноту характера и души даже если она её умело прячет за масками вежливых улыбок.


Потом до некоторых таких "доходит" - надо спрятаться в патриархальном укладе и не выпендриваться, чтобы не остаться одной. И ходят они такие унылые - красоту снаружи наводят, а про красоту внутри даже не догадываются. Даже просто подкатить к мужу с пивасом и на рыбалку (выключить понты? вы что? как можно? пиво - это фи - утончённые дамы пьют только вино высоких сортов) - это для них высшая математика с операторным исчислением.

Зачем ей такой умной муж? Чтобы был. Чтобы не одна. Догадаться что с людьми можно дружить (а подружки у неё обычно тоже такие же понтовые, и по-настоящему дружить также не умеют), и друзей надо выбирать по интересам и мировоззрению - это уже теория струн практически.


А потом смотрят эти фифы на вроде бы "серых мышек" (в том числе те самые которые в Европе с небритыми ногами и подмышками), но с отсутствием элитного самомнения "меня хотят оскорбить любым взглядом и словом", присутствием хорошего чувства юмора, светятся настоящей красотой души. И разбирают их мужчины и парни и взамуж и не взамуж, а фифам завидно.


Хочешь быть человеком - будь им.

Хочешь быть "женщина - друг человека" - никто тебе помешать не сможет.

До многих это доходит рано или поздно, но, увы, не до всех.

Из тех, до кого не дошло, получаются трамвайные и поликлинические бабки, вечно всем недовольные.

Дошло? "Увы, но поздно?" Нет. Взрослеть и учиться, пока ты жив(а), никогда не поздно.


Сначала надо научиться любить эту жизнь и найти в ней любимое дело. А потом уже искать в ней единомышленников и спутников.

раскрыть ветку 6
+1

Розачарую вас, знаю много фиф, и они как раз очень хорошо в жизни устроены, кто любовницами, кто женами бузнесменов. Красота очень хорошо оплачиваемый товар. Красота просто так никому не падает. Смотрят на мальчишек как на говно, потому что она в свою внешность, селикон, тряпки вложила больше, чем этот мальчик за 5 лет зарабатывает, а он этого не понимает и обижается, что фифа не хочет с ним за мировозрение и букетик "дружить". Не фифы же почему такие доступные и "добрые", потому что у них в голове счетчик не прокручивается от затраченных денег и усилий, что она себя не жалея в свою внешность вкладывалась в поту, а теперь время на бедного мальчика за букетик тратит. Жестко конечно. Но поставьте себя на их место, если вы бы ночей не досыпали, учились в универе, вкладывали в себя, а потом вам какой-то дядька предложил на него бесплатно работать или за чизбургер.

раскрыть ветку 5
+1
Ну и на кой ляд нужна такая баба? И зачем тебе мужик? Живи с котами. Они твой эгоизм оценят.
раскрыть ветку 2
+3
И точно, с котами меньше мороки)))
раскрыть ветку 1
-2
А ты им всем свечку держала что ли?
Еще один мастер неверных выводов.
+1
Вот поэтому "сильные" женщины живут в одиночестве.
А вообще-то в нормальной семье не должно быть делений на обязанности, типа - посуду мыть и стирать женщина, а глобальные решения - мужчина.
+1
Феменист?
0
Обнаружено превышение концентрации стереотипов на один квадратный метр!
Ну не повезло тебе с мужиками, но зачем свою обиду на весь мужской род изливать???
Может это повод задуматься: "А что же не так со мной?"
раскрыть ветку 2
0

Это не мой пост. Интересно мнение народа:) Автор, кстати, счастливо замужем. А вы разделяете обязанности со своей женой?

раскрыть ветку 1
+3
Я не женат)
Однако не считаю, что многие обязанности надо делить по половому признаку. Мой отец, например, даже близко не подпускал маму к стирке и глажке своих вещей.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Можно еще просто головой думать, когда живешь, но это уже высшая математика, многим, увы, неподсильная
-1

Так себе у вас мужик...

-2
Это ещё что за космо ? )
-3

С таким раскладом, чего Вы дамочки удивляетесь, что после 35 попадаете как старая машина "под замену"?

Мужчина заводит себе новую, красивую и молодую игрушку. Теперь он с ней будет играться, украшать ее и радоваться жизни. А Вы - гордой и независимой походкой идете нафиг.

К кошкам!


И все ок, все как Вы написали, никто никому ничего не должен.  

Статья хорошая:

http://pic-words.ru/nakipelo-zachem-muzhchine-terpet-zhenshh...

раскрыть ветку 104
-1

Не выдумывайте,  если мужчина обеспечен что может женщину украшать,то и домработницу наймет, и статья н для таких мужчин, то женщина после 35 будет такого холить и лелеять, любить и держаться за своего богатого васечку. Но в статье описан среднестатистический мужчина, и юным девам, да и 40 -летним женщинам такой не нужен.

Тоже вот статья хорошая:) Добро пожаловать в реальный мир без иллюзий:)

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2017/08/sa...

раскрыть ветку 103
-2

Посмотрел я вашу ссылку, с женскими влажными мечтами:

Так вот — я поняла, что мужчине в возрасте «за тридцать» семья гораздо более необходима, чем женщине в таком же возрасте.

Так, вот что я вам скажу, не тешьте себя иллюзиями.

Мужик, как обычно к своим 35-40 годам, уже пару раз побывал в браке.

И больше он туда не хочет.  

К этому времени у уже есть какая-никакая машина, более-менее работа, где он уже не мальчик, но вполне приличный специалист с многолетним опытом, а это значит есть денежка.  Дети уже практически выросли, если не совсем выросли.

И его ничего не держит.

Вменяемому мужику найти женщину для совместной жизни - не составляет особого труда. Все сайты знакомств забиты. И как один требуются "состоявшиеся в жизни мужчины".


Но той женщины на которой он женился, давно нет в природе. В место нее уже вырос  совершенно другой мерзкий цветок. И он уже опостылел.


Ужинать можно и в кабаке да и сварганить себе еды из полуфабрикатов мужик может легко. Я уж не говорю о доставке всякой снеди пища-суши и пр.

Стиралка, посудомойка, микроволновка - все в наличии.

Гладить брюки, да рубашки обучен любой с армии.  Да и не надо оно нынче.


И нафига мужику дома жена, если она еще не создает какого-то позитива рядов? Ну вот нафига эта залежалая сварливая тыква рядом? И идет она со своим гонором НАФИГ!


Если женщине нравится быть хозяйкой, нравится быть таким домашним центром притяжения хорошего, генератором  позитива и  приятных вечеров - то такой брак еще как-то может удержаться на плаву.

А если ничего нет? Если только гонор, к которому вы призываете?!

Ну и не будет ничего.  Посидят в разных углах пару лет и все!


Чтобы мужик что-то делал позитивное для своей благоверной, он должен чувствовать отдачу. А если нет ничего.  Если он поработал, пришел домой сварил себе супа или сделал себе ужин, закинул вещи в стиралку, потом сел в интернет с чашкой кофе - где Вы тут видите участие жены?  

Я не вижу.  И если женщине не нужен мужчина (а весь ваш пост этим пропитан) то смею вас заверить - мужчина запросто справится и без женщины.

А уж если он не нужен и здоровый, то старый и немощный и подавно будет не нужен!

И за что держаться?  Не за что!  Старая клюшка идет нафиг.

И если хочется - заводится молодая и красивая игрушка.

А если не хочется - есть клубы по интересам, гаражи называются!  ;)

раскрыть ветку 102
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: