100

Эффект Манделы или ещё какой?

Все знают про эффект Манделы, когда куча народу помнят, что он давно умер, а он не умер тогда. Вот у меня возникает интересная мысль, может конечно у меня одного, основанная на наблюдении.

Мне будет 44 и возможно я конечно впадаю в маразм, но мне кажется странным появление очень известных звёзд вдруг. Я ничего не имею против творчества, просто когда я читаю интернет или смотрю телек, то какую-то звезду нам представляют постепенно. От начала и до взлёта. Но последнее время я вдруг узнаю, что есть какая-то мегапопулярная звезда, которую все вдруг знают и песни которой многие слушают. Например возьмём из попсы Шамана. Он вдруг возник из ниоткуда мегапопулярным. Лично мне его творчество не нравится, я старый рокер. Но тут мне вдруг сегодня в каментах преподносят некую Ольгу Кормухину, которая тоже мегапопулярна и которую все знают. Лично я услышал о ней сегодня. Хотя рок я люблю. А она вроде как позиционирует себя как рок-звезда.

И у меня впечатление, что либо я просто выпал из медиа, что наиболее вероятно, либо это странно. Откуда они все берутся вдруг? Т.е. не было и вдруг появились и все их знают. Возможно я старый маразматик, но вдруг кто-то испытывает что-то подобное. Поделитесь в каментах. Интересно. Надо отвлечься от плохих новостей дискуссией.

Лично мне вспоминается сцена с продажей души дьяволу, когда люди хотят быть богатыми и знаменитыми и вдруг становятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже про нее ничего не знаю, хотя родилась в семидесятых и помню очень многих певцов. Послушала сейчас самую известную ее песню и поняла, почему не помню. Это как с другими такими же - вроде и внешность и голос, а песен хороших ни одной. Наподобие ещё была Ирина Отиева. Все восхищались октавами и вокалом, а хитов у нее не было, всё однообразная муть. Надо иметь чутье на песни, как у Пугачевой, например, чтобы прославиться. Нынешний восхваляемый Шаман меня вообще угнетает своей надрывно-пафосной манерой исполнения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

блин, ну на самом деле, я вот Отиеву помню, а Кормухину нет. Да, блин, я даже запомнил, что есть какой-то Монгерштерн, хотя ни одной песни его не слушал, только потому, что это татуированное лицо мелькало в муз каналах и он что-то вроде репера. А Кормухину впервые слышу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку