100

Эффект Манделы или ещё какой?

Все знают про эффект Манделы, когда куча народу помнят, что он давно умер, а он не умер тогда. Вот у меня возникает интересная мысль, может конечно у меня одного, основанная на наблюдении.

Мне будет 44 и возможно я конечно впадаю в маразм, но мне кажется странным появление очень известных звёзд вдруг. Я ничего не имею против творчества, просто когда я читаю интернет или смотрю телек, то какую-то звезду нам представляют постепенно. От начала и до взлёта. Но последнее время я вдруг узнаю, что есть какая-то мегапопулярная звезда, которую все вдруг знают и песни которой многие слушают. Например возьмём из попсы Шамана. Он вдруг возник из ниоткуда мегапопулярным. Лично мне его творчество не нравится, я старый рокер. Но тут мне вдруг сегодня в каментах преподносят некую Ольгу Кормухину, которая тоже мегапопулярна и которую все знают. Лично я услышал о ней сегодня. Хотя рок я люблю. А она вроде как позиционирует себя как рок-звезда.

И у меня впечатление, что либо я просто выпал из медиа, что наиболее вероятно, либо это странно. Откуда они все берутся вдруг? Т.е. не было и вдруг появились и все их знают. Возможно я старый маразматик, но вдруг кто-то испытывает что-то подобное. Поделитесь в каментах. Интересно. Надо отвлечься от плохих новостей дискуссией.

Лично мне вспоминается сцена с продажей души дьяволу, когда люди хотят быть богатыми и знаменитыми и вдруг становятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это ты зря.

Во-первых, Нельсона звали "Мандела". С одной "л". И эффект тот же, что от галоперидола, но с одной "л".
Во-вторых, ты слишком молод для Кормухиной. Она, конечно, не Ария и не Чёрный Кофе, но в 80-ых она была вполне себе рок-звездой в позднем СССР. Так, на уровне Доро Пеш. Потом стала никому не интересна. Как и подавляющее большинство звёзд СССР.

Тебе что-то говорит имя Йак Йола или Тынис Мяги? А это были звёзды 80-ых. Их сейчас даже на Ретро-ФМ не услышишь. Как и Кормухину.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
5

Поделюсь любопытным наблюдением.
Я тут недавно в маразм впала и решила забытую эстраду времён своей молодости переслушать. Блин, Йак Йола просто фантастически охуенен! Один из лучших певцов той эпохи! Многие его хиты сейчас выглядят шедеврами, и его голос, и манера исполнения -- это ж золотой фонд!
А ведь в те годы я от советской эстрады блевала дальше, чем видела...

раскрыть ветку (1)
4

Его ценил сам Магомаев.

7

Йака Йолу помню, в детстве по тв показывали и пластинки выпускались. Имя запомнилось, потому что необычное. Тыниса не помню. А Кормухина странная какая-то звезда. Никому не известная. Всю молодость рокеров российских слушал, самых разных. А она не попадалась. Либо она так себе звезда, либо... Либо она широко известна в узком кругу ограниченных лиц.

раскрыть ветку (2)
5

https://www.youtube.com/watch?v=WXtDPlPTPTA
Вот его самый известный трек.

Предпросмотр
YouTube4:14
раскрыть ветку (1)
2

Точно! Помню его! Даже помню передачу какую-то, где сожалели что-то там о его судьбе, дескать, перспективный был, да сплыл. А эта песня гремела в своё время,да!

DELETED

Говорит и я их знаю. Увезу тебя я в Тундру и прочее. Кормухину не знаю

раскрыть ветку (17)
16

Не, "Увезу тебя я в тундру" - это Кола Бельды. Якут. Эти - эстонцы.

https://www.youtube.com/watch?v=YbN2BcpCejw

Ну вот Кормухина в позднем СССР. Сейчас слушать невозможно, но тогда заходило. Тогда и такого не было.

Предпросмотр
YouTube3:35
раскрыть ветку (16)
2

Это какой-то... кринж

7
DELETED

Хрень. Но блин, я её впервые слышу и вижу, реально. Какой у неё хит, который все знают?

раскрыть ветку (13)
10

Ну, это просто ты молодой, а не Кормухиной нет.
Для тебя и Тёти Вали Леонтьевой нет. А она была.

раскрыть ветку (8)
8
Ну я почти как ТС, но фамилию " " "Кормухина" знаю. Но это такое.... В детстве помню, родители - Ух ты ! Это ж рок-звезда !

Т.Валя - всегда в моих воспоминаниях, а Кормухина.... Это даже меньше чем Сьюзи Кватро или утверждение все ТОГДА что "Долина - большая джазовая певица". (Сомневаюсь что они вообще понимали что это значит, но типа-тренд вроде был). Или там Джоанна Стингрей...

Я даже удивился когда её фамилию увидел. Ну как "натуральный логарифм". ln. Ну было... ну учили.... 2.7 вроде ? Вы-то чего вспомнили ?)

Поймите правильно, я ничего против неё лично не имею, но сейчас для кого её мнение может иметь значение кроме её семьи ?
раскрыть ветку (6)
2

2.71 ... блэт ...

раскрыть ветку (3)
2

Душнила! )) В военное время даже число пи может равняться четырём!

0
2.718281828459045
2.7, потом два раза год рождения Толстого и равнобедренный прямоугольный треугольник.
Так нас в институте учили:-) И искренне надеюсь, что ничего не напутал
0

2.72 ... блэт ...

2

Сомневаюсь. Как и для семьи Джоанны Стингрей.
Долина - достойная джазовая певица.

А Сюзи Кватро нельзя сравнивать с Кормухиной. Это как Майкла Джексона с Киркоровым.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа.... Сьюзи эт да..... Вот даже лет почти десять назад загрузил с регика, затёр её, вставил Рамштайн, потом выслушивал от знакомых что напрасно)

Помню как эту микро сд вытащил и с нулём знаний как это делать часа три тогда ночью мудохался ).
Предпросмотр
YouTube0:58
4

Тётю Валю не трожь! Она у всех была.

2
Я падаю в небо, мне 30 годиков)😅
раскрыть ветку (3)
DELETED

Впервые слышу

раскрыть ветку (2)
4

Хха, я буквально полгода назад услышала эту песню про небо по радио, и половину времени думала, что это мужик поёт.

Тоже считаю себя старым рокером, и тоже про Кормухину не слышала.

0

Не-не-не! Просто "Я падаю в небо", безо всяких "мне 30 годиков".

0

Какая поебень...

Еще и играет фальшиво.

Понятно, что ее муж продвинул.

Тётка ни о чем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку