Яжотец
История не моя,взята с вк.
Мне было 12-13 лет. Мы с ребятами играли волейбол во дворе (без сетки, просто стояли на асфальте и передавали мяч друг другу). Рядом играли дети помельче. Я услышал, что кто-то плачет - повернулся и увидел девочку лет 5-6. Видимо споткнулась. На ее плач из подъезда вышел ее отец, мужик суровой наружности, и завел домой. Через 5 минут мужик вернулся и попросил меня дать ему пас(что было очень странно, он всегда с хмурой рожей шел домой после работы и мы часто видели его, но он никогда с детьми не разговаривал). Я даю ему пас и он сразу и метко отправляет мяч в мое лицо. Я стоял рядом(мы с друзьями стояли кругом и пасовали друг другу), и он должен был переслать мяч кому-то с противоположной стороны круга. Далее огонь и искры из глаз. Я в шоке, присел. Лицо руками закрыл. Когда открыл глаза смотрю - мужик уже в подъезд заходит. Я так и не понял - это он меня за дочь так или что. Но лицо его было злым. Так как в свои 12-13 я считал себя уже взрослым - родителям говорить не стал. А стоило....
Через 10 лет я приехал к родителям погостить - взял отпуск. С друзьями детства решили поехать на шашлыки за город. И мне встретился этот мужик - он шел по двору все с таким же выражением лица как и в моих воспоминаниях, только ростом меня на голову ниже...во дворе играл мой младший брат. Мужик остановился и закурил сигарету. Докурив кинул и попал в песочницу к детям. Я подошел к нему и диалог:
Я: подберите сигарету
Он: тебе надо ты и подбирай
Я: я помню Вас, когда мне было 13 вы меня мячом ударили и ушли
Он: не надо было мою дочь обижать
Я: я и не обижал, она сама споткнулась
Он: ну я не знал......
Я: здесь играет мой младший брат и другие дети, подберите окурок и не кидайте больше
Он: ты че думаешь ты тут самый главный?!!! Вырос бл*!
Я: я вроде с Вами вежливо разговариваю.
Он: слышь ты, тихо ходи тут и не лечи мне понятно?!!!! (подошел вплотную)
Я: еще раз увижу, что ты около детей куришь - получишь пизд*.
Он: смотри не обосрись при друзьях опять(ОПЯТЬ?!!! мне было 12-13 лет!!!!)
Я толкаю его и он падает. Встает и начинает орать что-то в стиле: убью и так далее. А сам бежит к подъезду.
Позже я видел его пару раз, когда приезжал к родителям. Но при мне вел себя спокойно и смотрел вниз.