Янебоюсьсказать - другой взгляд.
#янебоюсьсказать
Вчера ночью ездил в гости к другу. Нас двое приличных мужчин. Потом приехали ещё 4 [приличных] мужчины. Привезли с собой 2-х приличных молодых девушек, с которыми познакомились на улице ночью [1 час назад]. Все трезвые.
Итого в квартире 6 взрослых, приличных мужчин и 2 девушки. И те и эти видят друг друга в первый раз. Все прошло без эксцессов, пообщалось, посмеялись, выпили чаю с мятой, потом я уехал. Утром разъехались все остальные.
Вроде бы все в этой истории хорошо... НО о чем эти девушки думали - непонятно.
То, что я и мои друзья - приличные и адекватные люди знаю только я и мои друзья. Девушки, с которыми они познакомились на улице [всего час назад] знать об этом заранее никак НЕ могли!
По сути они добровольно согласились поехать ночью в незнакомую квартиру к 6-м незнакомым мужикам. Предупредили ли кого-нибудь куда они едут - не знаю. По крайней мере при мне, никто им контрольный звонок не делал.
Этим девушкам реально повезло. На этот раз. Не знаю понимали ли они риск или рассчитывали на спрятанный где-то травмат или "милость дружественной Вселенной". Если бы на нашем месте были бы другие люди, [менее адекватные и менее приличные] - ни карма, ничего другое им бы ни помогло... На этот раз у них не появилось повода писать #янебоюсьсказать
...и посыл здесь, естественно не в том, что кто-то гордиться тем "что не насильник" [это обычная норма]. А в том, что:
- Единственно правильное решение для 2-х девушек ночью - НЕ ехать в гости к незнакомым мужикам в незнакомую квартиру. Если эта простая мысль станет очевидной тем девушкам, которым она пока не очевидна - историй с печально известным хештэгом будет меньше.
Будьте осторожнее. Берегите себя.
Задача поста - профилактика в будущем. Некоторые преступления легко предотвратить обычной осторожностью. Которой иногда не хватает.
UPD Я не оправдываю ничьи действия ничьей провокативностью или легкомысленностью. Я хочу чтобы такой легкомысленности было меньше, потому что у неё могут быть тяжелые последствия. Ещё раз: будьте осмотрительнее и берегите себя.