Яндекс способствует распространению вирусов!
Если вбить в поисковую строку "скачать хром", то первый в выдаче будет вот этот сайт: клик.
Сайт похож на официальный, но всё же отличается. При скачивании файла сам Яндекс Браузер распознаёт файл как вирус и не даёт его скачать.
Это всё, конечно, классно, но какого хрена в выдаче Яндекса аж две ссылки на сайты, которые распространяют вирусы? При этом официальный сайт помечен знаком качества от РКН. Мне очень интересно было бы посмотреть, как Яндекс оправдывает такое положение дел. Потому что мне также очень интересно, почему никакой ответственности компания за это ещё не понесла? И почему об этом вообще никто не говорит?
К слову, Гугл в выдаче не даёт ссылок на опасные сайты (ожидаемо).
К слову, если вбить, например, "скачать Телеграм", то в выдаче тоже будут ссылки на сайты с вирусами, но уже в конце выдачи (в данном случае первая ссылка нормальная и ведёт на официальный сайт).
При попытке скачать веб-версию Телеграма с этого сайта снова получаешь подозрительный файл.
К слову, Яндекс позволяет оставить отзыв о сайте, там люди говорят о том же.
Но встречается и очевидная накрутка, с которой Яндекс тоже почему-то не желает бороться.
Помимо того, что такие вредоносные сайты вообще есть в выдаче, Яндекс ещё и получает за это деньги, ведь все они имеют отметку "промо". То есть это реклама, за которую Яндекс взял деньги, но не удосужился проверить содержимое сайта.
ВЫВОД:
Внимательно проверяйте, на какой сайт переходите. Выдаче Яндекса, судя по всему, есть повод не доверять, поэтому логичный вывод: НЕ ДОВЕРЯЙТЕ!
Не хочу как-то очернить Яндекс, ибо они делают много хороших вещей, но ВОТ ЭТО просто ТРЕШ.
P.S.
VirusTotal не определяет заражения в файле "Хрома" > Клик.
Но определяет его в файле "Телеграма" > Клик.
Насколько много реально заражённых файлов вот так всплывает в выдаче, я не знаю, но это уж точно повод быть бдительнее, даже если ВирусТотал ничего не находит.

Программы и Браузеры
764 поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.
-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.
Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.