6

Якутия. Часть 1. Что это такое и с чем его едят.

Просто блуждая по Пикабу, в комментах я видел какое у людей отношение к Якутии. Мол тут засилье якутов( на самом деле самоназвание народ нашего это Саха) и процветает лютый расизм-национализм, ненависть, анархия, бандитизм и много много плохого. Спешу вас разочаровать, у нас нет такого лютого пи**еца какое нам приписывают "переехавшие" из Якутии. И так пройдемся по пунктам которые я затронул. Буду писать о ситуации в Столице.
Засилье якутов - мол говорят тут якут на якуте сидит и русским погоняет. Такое конечно есть, но это можно легко объяснить. Якуты в целом очень толерантный народ, мы тут маршев по изгнанию "белолицых" не устраиваем так как это бессмысленно. Поймите, клановость была всегда, и с наступлением капитализма она только усилилась и еще больше распространилась. в республике нет как такового давления на русских и агрессивного национализма – есть именно этноклановость. Дело в том, что в начале 90-х годов у нас рухнула система: классовая, партийная и так далее. Образовался вакуум, в который хлынули этнонациональные ценности, у нас нет сепаратизма. И национализма как оформившегося движения в Якутии нет, потому что нет как такового серьезного противостояния. Все-таки якутяне понимают, к чему это может привести. Люди с националистическими взглядами есть. Но это частности своем молодые ребята лет 17-18 которые и других людей кроме якутов своей деревни и не видели. И это проходит со временем когда эти ребята поступают в ВУЗы или СУЗы. Так что не волнуйтесь национализма как такого у нас почти нет. А во! Кто-то скажет мол якуты с русскими воевали же! ДА! Воевали, как не воевать если на якутские княжества(якутия не была единой, была поделена на отдельные княжества-улусы) напали с целью захвата казаки. Скажу честно, я думаю это аннексия(я правильно сказал?) была необходима. Не захвати нас тогда казаки, жили мы сейчас на уровне какой нибудь отсталой африканской страны или АОЭ - беспечно торгуя нашими природными ресурсами. Кстати о ресурсах, Якутия - регион донор. Насколько я помню из курса экономической географии - почти все алмазы идут за пределы республики, та же самая ситуация и по всем остальным ресурсами. Ребят, простите я не экономист и не в курсе точных данных, как и не в курсе про зарплаты, цены итд. Скажу одно меня как и моих многих знакомых это устраивает. Якутия интенсивно развивается, каждые четыре года Столица расцветает. Хе-хе, слава Детям Азии). Извиняюсь как то сумбурно все вышло, но если будет интересно про Якутию буду постить и дальше, только на сей раз хорошо подготовившись. Могу рассказать о красотах, я эколог, много хожу в походы и много могу рассказать о нашей природе) Короче, будет интересно спрашивайте. Всем мира.

Якутия. Часть 1. Что это такое и с чем его едят. Якутия, Краткий курс

Дубликаты не найдены

0
https://instagram.com/p/BFl05bzmgiU/ Вот вам ещё один бриллиант Якутии украинского происхождения, вполне себе прижившийся и даже ставший гордостью