Я застал время, когда священники были другими

Статью взял с http://academ.info/news/30962 Журналист Андрей Красиков о событиях в Новосибирске
Я застал время, когда священники были другими
Автор поста оценил этот комментарий
я еще даже не дочитал, но уже в восторге. во второй раз в жизни я наблюдаю верующего человека, который умеет думать, не настроен агрессивно ко всем, кто не разделяет его точку зрения, и который вдумчиво и логично осуждает как вопли от анальных болей религиозного стада, так и наглый пиздеж всяких пидриархов.

да, большинство верующих (во всяком случае тех, кто орет во всю глотку о своей вере) я считаю тупорылым злобным стадом. именно такие заметнее всего и именно они заставляют обращать внимание на свою религию. отношение к религии - соответствующее. и почему же их не любят?..
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я согласен. Мне тоже кажется, что проблема в том, что чем глупее человек, тем громче он кричит. Это касается не только религии, это касается вообще любой актуальной в конкретный момент времени темы, любого движения. И это искажает восприятие этого движения.
Верующие не видят аргументированных статей атеистов, к примеру. Верующие видят школоаметистов, всевозможное быдло, Докинза, Карлина. Они видят, как об их религию все кому не лень вытирают ноги, отсюда их неприязнь. С религией они знакомы лучше атеистов, и имеют возможность наблюдать изнутри, что все совсем не так, как им пытаются показать.
То же самое касается атеистов: они знакомы изнутри движения лучше, чем верующие. И наблюдают они исключительно неадекватных дебилов, расхаживающих по квартирам с брошюрками, наблюдают они вопли всяких истеричек обеих полов навроде "ТЫ СУКА ПИДОР БУДЕШЬ В АДУ ГОРЕТЬ". Отсюда и неприязнь.
То же самое касается хохлов-ватников, либерастов-имперцев. Примеры можно приводить бесконечно.
показать ответы