120

Я это сделяль :-) Uprog под линуксом

Может быть для кого-то это покажется простой задачей, но я задолбался искать информацию как это сделать, а очень хотелось.И вот БИНГО!!! uprog под управлением linux mint . Да под wine, но основная проблема была это преобразователь интерфейса.

Я это сделяль :-) Uprog под линуксом

Лига слаботочников

1.2K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

4
Автор поста оценил этот комментарий

А можно вкратце что за uprog и что за Орион, я мимо проходил, ниче не понял)

раскрыть ветку (1)
9

upog и pprog это программы для настроек пожарной , охранной сигнализации и систем контроля доступа на устройствах НПО "Болид" Эти программы и устройства радикально не предназначены для работы с ОС отличными от виндовс

показать ответы
3
Было бы реально круто, если бы они на андроиде софт запилили, вроде обещали, если я ничего не путаю
раскрыть ветку (1)
5

Болид обещал что-то сделать для андройда, звучит как анекдот.

показать ответы
1
А сложно этот программный комплекс освоить самому? В смысле проги для настройки адресации и заливки сценария для пожарки?

На каждом блять объекте проебы по срокам потому, что программист приходит всегда только в конце и лишь тогда начинают вылазить косяки которые ну нахер не вовремя.

Думал, можно ли хоть на дилетантской уровне освоить программную часть, чтобы хоть в процессе монтажа включать, прописывать адреса, выявлять нерабочее оборудование. Чтобы программист пришел и у него уже все заебись готово и мозги никому не ебет.
раскрыть ветку (1)
3

ничего сложного мне когда приспичило, изучил за 1 день с удаленной поддержкой инженера. (на базовом уровне)

7

Господи, как?!

p.s. А с Pprog'ом получилось?

раскрыть ветку (1)
3

пока не пробовал, но думаю получится, сейчас пульт откопаю, проверю

показать ответы
0

Сходи к ним на бесплатное обучение. Они по городам постоянно ездят.

раскрыть ветку (1)
2

время, мне проще взять железо и в свободное время его покурить...

2

Орион Про теперь надо запустить.

раскрыть ветку (1)
2

я конечно извращенец, но не до такой же степени... хотя попробую

3

На который без слез не взглянешь. Запихали С2000М и две КДЛки в один корпус и назвали "новым пультом". А архитектурные проблемы, которые они притащили из 90-х как были, так и остались.

Спасибо, но их сроки поставок дымовиков были последней каплей. Плюс их  ограничение 2048 АУ на пульт. А если еще и поуправлять надо сотней релейных выходов, пульт уходит в глубокую задумчивость.

Перешёл на Рубеж R3 и ничуть не жалею. Там система хотя бы не виснет на 3000+ ДИПах.

раскрыть ветку (1)
2

Последней каплей будет нынешняя политика цен при поставке оборудования. Когда по опту отгружают только под смету и с определенными ограничениями.Т.е. теперь нельзя по опту взять 5-10 ДИПов просто на замену или добавить в систему.

показать ответы
1
Однозначно плюс, но правда бессмысленно. Ускорить работу uprog в принципе бессмысленно. Даже если вы занимаетесь только болидом. Сколько ещё инструментов помимо uprog часто бывают нужны на объектах. Shleifes, pprog, orion_prog, settings...Как вы реализуете виртуальный порт на линуксе для подключения через витую пару по с2000 - Ethernet? Ответ или никак или поебетесь ещё. Да и Wine имеет свои проблемы, в частности с поддержкой USB. Это либо виртуалку винды ставить, что скорее всего вы и сделали,либо подключаться через com. В общем в рабочих реалиях портировать болидовские проги не имеет смысла, но как идея в принципе имеет место быть.
раскрыть ветку (1)
2

1.Отвечу про бессмысленность- просто хотел решить эту проблему чисто для "общего развития" и для собственного удовольствия.

2. Settings тоже стоит и работает корректно.

3. виртуалка стояла, но я хотел от нее отказаться и мне это удалось.

4.сом порта чистого на машине нет

5. Все попытки "уговорить " свисток rs485 не увенчались успехом(правда в виртуалке работал)

6. Ну и "как" ,решением вопроса стала c2000-wifi.

показать ответы
0
О! Расскажите как этот вай фай вообще? Стоит на основе него строить систему? Как в работе, то?
раскрыть ветку (1)
1

не уверен, что мой опыт репрезентативен , валяясь рядом с ноутбуком работает прекрасно,(да и купил я его только вчера) думаю что это просто вафай вариант c2000- usb. Но учитывая размер устройства не уверен, что у них вайфай модуль достаточно мощный. Но погоняю в разных условиях - напишу.   

показать ответы
7

Господи, как?!

раскрыть ветку (1)
1

пульт пока не нашел в своем бардаке, но приборы в Ппроге находит, найду пульт отпишу результат

3
У меня другой вопрос, а зачем ? Под линухом лучше работает или что?
раскрыть ветку (1)
1

как минимум операционка работает быстрее

показать ответы
0
А зачем? У болида весь софт под винду, что за извращение?
раскрыть ветку (1)
0

захотелось.

показать ответы
0
А как вафлей подключился к с2000м? Через какой преобразователь?
раскрыть ветку (1)
0

у с2000-wifi есть 485-й на борту

0
Один вопрос? А нахрена?
раскрыть ветку (1)
0

Захотелось.

0
А свисток нормально подключается? (RS-485)
раскрыть ветку (1)
0

так и не удалось, поэтому сделал через вафлю

показать ответы
0

А в случае чего можно ли к вам обратиться, нанять как наладчика. В каких еще системах разбираетесь помимо пожарки? Например телефония интернет, диспетчеризация?

раскрыть ветку (1)
0

А в случае чего можно ли к вам обратиться, нанять как наладчика. В каких еще системах разбираетесь помимо пожарки? Например телефония интернет, диспетчеризация?

раскрыть ветку (1)
0

телефония еще жива??? О_О Пожака, видео, СКС, охранка, СКУД

показать ответы
1

Былобы не плохо

Сейчас я диспетчеризацию сдаю, пожарка будет на следующем объекте.

А вы в москве?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
0
Мы за тебя рады, но как запустил тоже надо публиковать) А то какое то хвастовство...
раскрыть ветку (1)
0

Я где-то в комментах указал, что ключевым решением вопроса было использование С2000-wifi вместо стандартного преобразователя, а софтина встает под wine. 

1
А сложно этот программный комплекс освоить самому? В смысле проги для настройки адресации и заливки сценария для пожарки?

На каждом блять объекте проебы по срокам потому, что программист приходит всегда только в конце и лишь тогда начинают вылазить косяки которые ну нахер не вовремя.

Думал, можно ли хоть на дилетантской уровне освоить программную часть, чтобы хоть в процессе монтажа включать, прописывать адреса, выявлять нерабочее оборудование. Чтобы программист пришел и у него уже все заебись готово и мозги никому не ебет.
раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание, можем связаться, думаю за день я в тебя базу вложу

показать ответы
0
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

проверил работу по wifi скачал, изменил, залил, скачал конфигурацию пульта с другого конца квартиры(через 2 ЖБ плиты.)

показать ответы
7

Господи, как?!

раскрыть ветку (1)
0

проверил Pprog работает корректно. Чего нет, в Uprog не работает контроль напряжения на ДПЛС. В остальном, все прекрасно

0

А я счастлив, что в моей. :-) После Болида Рубеж воспринимается как глоток свежего воздуха.

раскрыть ветку (1)
0

Сам сейчас прошу предоставить набор железок рубежа на "поиграться" 

показать ответы
1

Да, в курсе. Причем если у тебя заложены в проекте материалы, которые болид не поставляет - это твои проблемы, меняй проект. Я ещё и поэтому с Болидом попрощался.

p.s. И это не зависит от количества оборудования. Последний раз я им делал запрос на 1,5 тысячи ДИПов, так они пальцы гнуть начали.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению не в моей компетенции менять  проекты, и пока болид окончательно не сдохнет мы еще успеем заебаться с теми проектами, которые уже согласованы.

показать ответы