69

Я возмущён

Доброго времени суток, господа товарищи братья и сёстры! Это снова поп. Название поста говорит всё само за себя и суть в следующем.

Сегодня празднуется в Церкви память святого праведного Иоанна Кронштадтского. Ну, казалось бы, и что? Да вот снова яндекс директ предлагает мне рекламку:

Я возмущён Возмущение, Типа, Пожертвования, Длиннопост

А что, думаю, дай зайду, гляну по ценам... и, чуть не... так, я ж не матерюсь. Имя в записке на службу — 100 рублей (у нас, в нашем храме, не менялось с 90-х — 5 р.), одно имя в сорокоуст — 500 р. (у нас — 200 р. 10 имён), одно имя на 40 молебнов — 1200 р. (первый раз увидел, что-то новенькое, кажись я отстал от жизни, не понимаю такой практики, она бессмысленна).

Я конечно знаю, что денег катастрофически не хватает, в нашем далеко-далеко заМКАДовском храме куча долгов по свету, газу, зарплате и прочему, но!!! Откуда такие цены?!! ой, рекомендуемые пожертвования (хотя там есть сбоку кнопочки в кружочке (+/-), но они со смартфона почему-то не нажимаются)?!! Откуда взялись эти непонятные "40 молебнов"? И я бы мог повысить, но... А бабушки как? А многодетные? А деревенские с зарплатой в тыщ семь?.. Не понимаю... Да, вам может показаться, что я тщеславлюсь и выставляю себя праведником и/или мучеником, мол все козлы, а я хороший, нет! Решительно нет! Я ещё тот "редиска-нехорошийчеловек", просто всему же есть предел, совесть же надо пытаться хоть иногда слушать, если она конечно имеется в наличии.

Больше не хочу ничего писать и комментировать касательно этого беспредела. Не хочу публиковать название этой известной "православной соцсети", и да, не пожалел ни разу, что там не зарегистрировался, ослушавшись указания... теперь даже убедился, что и прав был.

Дубликаты не найдены

+6

Осмелюсь предположить, что большую часть указанных ценников в любом случае составляют технические расходы.


Как минимум половина уходит на привлечение клиента - реклама в Яндекс.Директ никогда не отличалась дешевизной, а это может быть далеко не один канал рекламы. Навскидку, стоимость одного лида может составлять 500-1000р.


После привлечения, лид нужно обработать до совершения сделки. Здесь также будут дополнительные расходы, например, на операторов колл-центра. Учитывая достаточно высокую стоимость лида, для окупаемости требуется увеличение среднего чека, соответственно нужны специалисты колл-центра по продажам, которые предложат заказчику дополнительные услуги.


Кроме всего прочего, сюда может добавиться комиссия платёжных шлюзов, оплата оборудования и телефонии, возможно какие-то налоги и комиссии различных рекламных сервисов.


Таким образом, если на входе мы получаем 100р, при учёте всех технических расходов на выходе могут оказаться те же 5р. Правда, есть один несомненный плюс: возвратные клиенты. По сути, только первая сделка имеет столь высокую цену, после привлечения клиент возвращается за новыми или повторными услугами с намного меньшими расходами.

раскрыть ветку 7
-4

а позолота на купалах ?. Там работа дороже чем позолота.

раскрыть ветку 6
+1
Нитрид титана, однако, а не позолота.
раскрыть ветку 3
0

Суть совсем не в соотношении стоимости материалов и работы. Материалы плюс работа - это собственно и есть "продукт", и нет ничего странного в том, что стоимость приложенных к материалу сил может быть многократно выше входящих в него материалов.


Суть же была в том, что дополнительные расходы на продвижение и тому подобное могут оказаться куда дороже, чем "работа и материалы" вместе взятые, то есть дороже самого "продукта".

раскрыть ветку 1
+4
У них видимо спрос превышает предложение ,а у вас нет )))Вот они и ломят цены. Маркетинг однако ☝️
раскрыть ветку 4
+2
А-а-а, ну тогда расходимся.
-1

фирма Форд в рекламе не нуждается :):):):):-):-)

-3

90-е и 2000-е батюшки на геликах офисы освящали.

раскрыть ветку 1
-1

А , в это время минусаторы в садик ходили. Или ещё не родились.

+2
Что называется - голосуйте рублём. Мы ж не можем пощупать молебен, взвесить или измерить! Значит будем измерять ценность тем что проще всего - деньгами! Дорогой значит надёжный!
раскрыть ветку 1
-2

Бабло решает всё. Через дорогу Ваганьковсое кладбище. Родственники жены, тесть. Подошли (ко мне ) и попросили бумажки подписать о перезахоронении на другой участок. Три памятника ,ограда из гранита. Пробили быстро (фамилии разные, но я местный и эти товарищи знакомые). Все сделали как и обещали. Бодаться бестолку.

+2

Автор, от чего у тебя пичот то?

раскрыть ветку 19
+4
Не понимаю ценообразования.
раскрыть ветку 18
+2

Нельзя понять того, чего нет

раскрыть ветку 8
0

А когда поймёшь, то что случится? Ну нет у них ни налогов, ни кассовых аппаратов, смирись

раскрыть ветку 7
-1

То есть религия изначально купи-продай. Если есть ценообразование. Давайте тогда в мак-дак верить. Разницы никакой.

+2

Автор, а ты уверен что эта реклама от церкви? Из твоего поста вообще не понятно.

раскрыть ветку 5
+5
На эмоциях сумбурно написал. Это реклама из соцсети, которая позиционирует себя православной.
раскрыть ветку 4
+1

Это что за соцсеть такая?

+1

Ну ты пост то поправь. А то может эта сеть к церкви вообще отношения не имеет.

раскрыть ветку 2
+2

попы пухнут с голоду, а ты денежку зажал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+4
Диабет видать.
раскрыть ветку 8
-1

Чего-то сильно смещена статистика страдающих диабетом у наших доблестных служителей - что государственной церкви, что государственных учреждений, причем как правило - высшего звена. Даже муслимы и буддисты не так ей подвержены.

Видимо, во всем виноваты проклятые буржуйские мерседесы с бентлями и отсутствие нормальной физической работы на урановых рудниках.

Либо все же это обычная охуелость и обжорство.

раскрыть ветку 2
-1

Профессиональное заболевание?

раскрыть ветку 4
+1
Только регулярная десятина спасет из от голода.
+2

Как вам варик не давать ебаным попам ни гроша?

раскрыть ветку 2
0

Я в Рагнанарек :-)

-1

Попы там на проценте. Ты в просто не в теме. Я 45 лет с этой поповско-уголовной братией знаком. Пивка попить, не вопрос. А по поводу финансов, ну его на хуй.

+1
А что, думаю, дай зайду, гляну по ценам... и, чуть не... так, я ж не матерюсь

Чуть было не впал в грех охерения. Так пойдёт? )))

+1
Это ж вряд ли храм через интернет собирает. Наверняка посредник. Мотом (возможно) список в храм отнесет, по 5 р заплатит за имя и... Профит
раскрыть ветку 3
0

Вот это очень даже вероятно.

раскрыть ветку 1
0

Я даже знал (в прошедшем времени) таких людей. Сосед мой. Отец с матерью с утра в комнату заходят , а у него пулевое во лбу. 1991 год. Москва. Пресня.

-1

Ну храм спасителя строили. В ящики для подояний и по тридцатки зелени бросали.

+1

Ценообразование  по закону спроса и предложения, ничего личного- просто бизнес

+1

Не ходи, не отдавай. Делов-то.

раскрыть ветку 2
0

Просто ты не в теме. Без обид.

-1
Сложнаа!
0

Да, не позавидуешь вам - тяжелую ношу взвалили на себя, общаться на ресурсе с таким количеством и неверующих, и радикальных атеистов )

Прошу прощения за резкость некоторых моих комментариев; их цель - не вы лично, а скорее тот образ церкви, который создают именно те люди, про которых вы пишете в этом посте. Если вас, человека изнутри "системы", это возмущает - представьте, каково это все видеть остальным, тем, кто принудительно своими налогами оплачивает этот праздник жизни у отдельных приближенных ко двору персонажей...

0
Уважаемый! Что Ваши тарифы на виртуальные услуги, что эти завышенные, суть у них одна - заработок на вымышленном персонаже...
раскрыть ветку 10
0
Ага, посмотрели бы вы на наш заработок.
раскрыть ветку 9
0
Религия - это инструмент управления массами.
раскрыть ветку 1
-1
А Вы думаете, что Гундяев верит в существование вымышленного персонажа и всех сопутствующих этому персонажу придуманных ритуалов? Нет, это политика... Допускаю, что и Вы не совсем в это всё веруете...
раскрыть ветку 6
0

Ну чо я могу сказать - доброе утро. У нас уже в 2000 году в церкви на окраине города записочку подать был полтинник. Я заказывала в начале двутысячных какое-то заупокойное поминовение (отпевание - денег не хватило), с меня содрали полштуки. А родители (православные) так и похоронены без отпевания, раньше меня это беспокоило, сейчас пофиг.

раскрыть ветку 3
0

И некрещенного отпевают. Святой специательный есть. Тестя так отпели за полтора рубля.

раскрыть ветку 2
0

Неа. Не отпевают некрещенного. Пусть местный поп подтвердит/опровергнет.


ЗЫ. Ну, если только отпевальщику на уши не присесть, что крещеный был покойник)

-1
Не отпевают.
0
Да ладно вам, цены вполне божеские :)
раскрыть ветку 3
-1

Там инфляция та ещё :-):-):-)

раскрыть ветку 2
0
Я бы предложил использовать русскоязычный синоним :))))
раскрыть ветку 1
0
А бабушки как? А многодетные? А деревенские с зарплатой в тыщ семь?

Просто пусть ходят в церковь/мечеть/ступу. Или молятся дома. Но не лезут в "православную соцсеть".

раскрыть ветку 11
0

Мы с братом в деревне колодец сделали (за свои деньги). У начальниковТверской области денег не нашлось. В деревне две бабки и один дед. А у нас два дома (прадеды строили.) И 16 гектаров земли. И не могут местные власти деревеньку с карты стереть.  Там кроме электричества ничего нет.

раскрыть ветку 10
+1

Начальники области должны заниматься благоустройством деревни с дедом и двумя бабками в ущерб остальным налогоплательщикам? В ущерб благоустройству реально населенных мест?

Сделали колодец- и молодцы, честь вам и хвала. А денег у района никогда на все хотелки не хватит. Тем более налогов в местный бюджет и поступает от 2 бабок и деда, то есть нисколечко. Вы же явно не в тех двух домах зарегистрированны. Но благоустройства за общий счет вам хочется, чтобы ту самую землю подороже продать. Мне бы тоже хотелось, нормальное желание.

раскрыть ветку 9
0

Сейчас везде рыночная система.  Ищи где дешевле.

раскрыть ветку 3
+5
И это чуть ли не угнетает.
0

Большинство 7 смертных грехов от заповедей отличить не могут. Я как то у тех же свидетелей Иеговы спросила об этом- сдулись! 

-1

У атеистов 😁

0
Где тег яндекс директ и реклама.
раскрыть ветку 1
+5
Э, лопухнулся.
0
40 молебнов

Думаю, что речь о сорокоусте всё-таки. Моя мама еще год назад в районном городе, где 3 храма (одна из трех - церковь староверческая) заказывала (если это можно так назвать) мне и сестре как подарок на день рождения - 2000 на одно имя. Она, кстати, пенсионерка. Записка в Москве (если не путаю) 100 или 200, но там она несколько имен пишет. Могу уточнить (не всегда вникаю в цифры, когда она рассказывает о посещении храма - больше слушаю о том, что ей понравилось или нет на службе). Но совершенно определенно скажу, что цифр меньше 50, а тем более 5 рублей не слышала очень давно.

раскрыть ветку 26
+3
Я знаю, что такое сорокоуст, но это именно 40 молебнов. Никак иначе. Мда, а я от цен иногда "странно улыбаюсь."
раскрыть ветку 23
0

Цены везде разные. Вот в нашем городе свечка стоит 20 рублей, а в соседнем Немане 7 рублей. А в Артемие-Веркольском монастыре (на моей родине в Архангельской области) просто лежат бесплатно и рядом ящик для пожертвований, кто сколько сможет - положит. Как в Суре (недалеко от Артемие-Веркольского монастыря место, где родился Иоанн Кронштадтский)я честно говоря не помню, но вроде тоже за добровольное пожертвование без фиксированной цены.

0

я не сомневаюсь в Вашем знании. Тут исключительно коммерческий вариант названия, "новинка", так сказать. Могу ошибаться.

раскрыть ветку 21
+1
как подарок на день рождения

Мда... XXI век на дворе, а дарят "молебны" :(

раскрыть ветку 1
+2

поговорку о даренном коне слышали? Если моя мама решила сделать такой подарок, то при всём моём скептическом отношении к РПЦ, я его приму с благодарностью. Не потому что мне он жизненно необходим, а потому что моя Мама его сделала.

0

«я отстал от жизни, не понимаю такой практики, она бессмысленна»


Откуда ты знаешь? Статистики же нет.

Может быть их церковь эффективнее, вот и цены выше.

Не много ты, батюшка, на себя берёшь, заявляя, что ваш 1 молебен аналогичен их 40?

раскрыть ветку 46
+6

ээээ) а в чем эффективнее?))) молятся лучше? какие критерии более лучшей молитвы?)

раскрыть ветку 15
+3
Их нет.
-1

Ну так я и задала потому вопрос, что автор проводит параллель: 40 молебнов почему проводят? Потому что 1 не эффективен значит. Логично?

раскрыть ветку 13
+4
Причём тут 1 к 40? Просто хоть 1000 закажи, толку то, если сам 0.
раскрыть ветку 29
0

Не гоже, батюшка, так церковь дискредитировать.


Получается, люди идут, платят, а гарантий никаких?

раскрыть ветку 27
-2

Стоимость вопроса.

-1

так а что тебе мешает самому продавать свои молитвы по 40 рублей за пределами твоей деревни, чтобы избавить себя от долгов по зарплате? ну пусть у вас там 7к зарплата у колхозника. продавай свои молитвы в столицах через интернет. в чем проблема-то? заодно поймешь политику ценообразования.

раскрыть ветку 2
0
Молитвы не продаются
раскрыть ветку 1
-1

Ну так определись, тебе шашечки или ехать.

-1
Сон разума рождает чудовищ.
-1

Так Вы можете ломить сколько угодно, ибо "на дурака не нужен нож".

-1
Да о чем вы рассуждаете ёпта, бомжу заказать такое мероприятие эффективнее будет, или хотите чтоб именно эти "приближенные" за вас молились?
-1

У меня дьдьке 78 лет, за всю жизнь ни разу не был в церкви и всегда презирал тех кто её посещает. Прожженый атеист. Здоровье лучше чем у меня в 32, жизнь прожил интересную.


Что он делает не так? Для чего ему было шариться по церквям?

раскрыть ветку 31
+8
Ну и пусть здравствует ваш дядя. Если кому не надо — не ходи, никто ж силком никого в храм не тянет.
раскрыть ветку 30
-1

Слабые вы просто. Духа нет своего, вот и идете у мнимого защиты просить. Жалко вас.

раскрыть ветку 29
-1
Практически не хожу в церковь. Не вижу ее отличия от супермаркета. Только украшения другие
раскрыть ветку 5
+9
Банкомата нет. И вежливо не улыбаются. И следить за собой заставляют. И жизнь менять. А так да, нет отличий, конечно.
раскрыть ветку 4
0
платежные системы давно есть. От валидатора до терминала.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

В храме христа спасителя есть . На -1этаже. Только номера "амр" с флагом. нужны. Там до хрена чего есть.

раскрыть ветку 1
-2

У вас долги? Отлично, закрывайтесь нахуй!

-3

Обожаю читать расценки на услуги от батюшек, у кого дешевле у кого дороже, кто цены демпингует. Про церковные долги тоже люблю послушать. Прям веру укрепил во мне. А потом некоторые попы обижаются что же это народ в церковь не идет.

раскрыть ветку 8
+1

Ходить в церковь - бесплатно.

Молебны и прочее- да, за деньги на ту самую церковь. При этом цены вон, у ТСа в его приходе- от 5-ти рублей.

А в раскрученной модной церкви, да с рекламой в интернете- дорого. Надбавка за маркетинг. Ну и долгов по коммуналке чтоб не было.

0

Вот чисто экономически, предприятие убыточное, если деньги не клянчить и не торговать услугами. Проблема не в том, что поп тоже жрать хочет. Сами здания требуют расходов. Ну ладно, сидеть без электричества, но даже топить дровами - уже нужны деньги. А за отопление дровами из памятника архитектуры, да еще и с фресками, старинными иконами и прочим антиквариатом, государственные службы и выставить за дверь церкви могут. Да, конечно, "При таких ценах на отпевание хочется жить вечно". Так будь побольше монастырей и земли, может, не пришлось бы с приходов драть. Глядишь, и сами бы чем зарабатывали.

раскрыть ветку 2
+2
У меня мама умерла в ноябре.За отпевание расценок не было,было рекомендовано дать пожертвование продуктами.Единственное попросили бутылку масла подсолнечного туда положить.
раскрыть ветку 1
-3

Веру во что?

раскрыть ветку 3
-4

Каждый человек во что-то верит. Один верит в миллионную сделку сегодня вечером, другой в успешную работу днем, а третий – в бутылку водки завтра утром. Но вера – это неотъемная часть любого человека. Во что конкретно вам верить, я не знаю.

раскрыть ветку 2
-5
Общение с господом дорогого стоит. Если ты малообеспеченный , тебе в церкви делать нехуй!
раскрыть ветку 8
+1
Почему?Вход - бесплатный,и за выход денег не берут.Можешь с пустыми руками зайти и выйти,а благодать получить.
-5

"Солидный Господь для солидных господ!"(с)

Иллюстрация к комментарию
-6

А разве Бог только в церкви?


"Не нужен рот или язык, чтобы молиться. Вам нужно сердце тихое, что бодрствует, вам нужно лишь одно Желанье, Мысль одна и Воля, что на миг не усомнится. В словах нет пользы, если в каждом слоге нет сердца пробужденного. Коль сердце присутствует и бодрствует, то языку бы лучше поспать иль за устами схорониться.

И храмы не нужны вам, чтоб молиться.


Не может кто храм в сердце отыскать, не сможет обнаружить сердце в храме, куда бы ни пошел он.


Но большинство людей еще покуда брошены на произвол судьбы. Им хочется молиться, но они не знают как. Они молиться могут лишь словами, но сами их они найти не могут, и молятся они словами теми, что вы даете им. Они теряются, приходят в ужас перед простором сердца своего. Поэтому нужны им стены храма и толпы тех, что им во всем подобны, лишь так они спокойствие обрящут.


Пусть возводят они храмы. Пусть молитвы распевают.


Но вы, и те, кому откроюсь я, молитесь вы о Понимание. Ведь только жажда Понимания утолится. Все остальное не наполнит вас.


Запомните, что к Жизни ключ есть Слово Творящее. Оно же открывается Любовью. Любовь приходит с Пониманием. Наполните вы сердце свое этим."

(Книга Мирдада)

раскрыть ветку 5
+4
Причём тут эзотерика то?
раскрыть ветку 3
0
Идиот блять!
ещё комментарии
-6

Был создан храм как дом молитвы, вы превратили его в притон. Кто-то торгашей гонял из цеткви. Не напомните...

раскрыть ветку 10
+4
Так то там тогда торговали коровами, овцами, голубями, и менялы сидели. Именно их Он и выгнал.
раскрыть ветку 9
-1