Я вернулся в Москву из Мытищ
70 месяцев назад я написал пост про мою жизнь в Мытищах и получил большой отклик, пост был самым комментируемым за неделю.
Жизнь в Мытищах в квартале Ярославский завершилась в июле 2019 года, я продал квартиру, за туже сумму, за какую купил, погасил ипотеку и снял квартиру в Отрадном, в 7 минутах пешком от метро. Квартира в Отрадном была сильно меньше, кухня меньше в два раза, комната поменьше, но не критично.
Плюсы: я стал высыпаться, дорога до работы стала занимать 30 минут вместо 1,5 часов и на работу я приезжал не потный и выжатый и нервный, а вполне на расслабоне.
Итого 2 часа экономии минимум времени в день, хотя вскоре был вклюен режим полной удаленки и на работу долго ездить было не нужно.
Т.к. я жил один и без семьи, то на наличие в шаге поликлиник, садов, молочных кухонь было не критично, через 4 года всё это сыгало в плюс, когда я снова купил квартиру недалеко от места, где сеимал, но подальше от метро, что было вынужденным, квартира с ремонтом у метро стоит дороже, а в бюджете я был ограничен.
На машине я как не ездил так и не езжу, машину я умпел поменять в конце 2021, поменял Тигуан 2014 года на Тигуан 2018 года с доплатой, за 7 лет я проехал 35 тыс, при покупке пробег был 15. Когда теперь куплю новую машину я не знаю, хороший китаец дорог, да и машина меня устраивает.
Сейчас работаю на другом конце Москвы и ехать до работы больше часа на метро и автобусе, но внутри районов пробок на моем пути нет, автобуса ждать нужно утром не больше 10 минут, вечером влезть в автобус сложнее, но удивляют люди, которые едут от метро одну или две остановки, вам пешком быстрее было дойти, но этот факт есть и есть.
Итого: жить в старом районе Москвы комфортнее, чем в ближайшем пригороде или массиве ПИКа внутри Москвы, это мое личное мнение. Проще с парковкой, с местами в саду, не надо в очереди стоять на лифт. Минусы старых домов тоже есть, но я сам уже старый /43 года/, мне так нравится.
Зачем я все писал? Скорее для себя, потом прречитаю через лет 6 - интересно как изменится моя жизнь.