Шшш, скажу по секрету, если сделать то что показано из того что на картинке, получится ледышка с вмерзшими в нее конфетками. Мороженым там и пахнуть не будет, с тем же успехом можно сосульку с крыши отломить и полизать.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Разверни такое мороженное. И представь, будет видно в ней конфеты? Короче- или красивая, пресная льдышка, или НЕпрозрачное мороженное. Из СПРАЙТА- как на картинке, получится только с использованием жидкого азота! При замораживании напитка- он будет расслаиваться на фракции по составу.
раскрыть ветку (7)
На фракции? На какие, подскажите пожалуйста?
По мне так вы сочиняете на ходу. Спрайт - раствор, а не эмульсия и не взвесь. Замерзнет, как любой раствор типа вина или чая. Только пузырьков будет много, лед мутный будет.
По мне так вы сочиняете на ходу. Спрайт - раствор, а не эмульсия и не взвесь. Замерзнет, как любой раствор типа вина или чая. Только пузырьков будет много, лед мутный будет.
раскрыть ветку (6)
Ну, к примеру, выкристаллизовываться начнут только скопления молекул H2O. Сахара и полиэфиры замерзнут гораздо позднее воды. Заморозка разорвет связи между молекулами в растворе и просто замерзающая, чистая, вода начнет отделяться от химического сиропа из сахаров и добавок, замерзающего при более низкой температуре.
Да, при холодовом шоке aka "мгновенная заморозка"- это процесс незначителен... Но это не в холодильнике.
Да, при холодовом шоке aka "мгновенная заморозка"- это процесс незначителен... Но это не в холодильнике.
раскрыть ветку (5)
Дяденька, вы дурак? Возьмите кружку сладкого чая и поставьте в морозилку, и посмотрите, как полиэфиры сахара будут плавать снаружи, а с низу будут танины большими кусками. Ага-ага, щаз. Такое ощущение что вы льда, кроме как из воды, никогда в жизни в глаза не видели и познаете мир из кладовки без окон и дверей.
И если вы хотите смутить меня наукообразностью своей речи - у вас нихуя не выйдет. В растворе молекулы сахара и ароматизаторов просто займут места в ячейках кристаллической решетки. Где-то их будет меньше, где-то больше.
И ответьте на вопрос. Где в составе спрайта вы углядели полиэфиры?
И если вы хотите смутить меня наукообразностью своей речи - у вас нихуя не выйдет. В растворе молекулы сахара и ароматизаторов просто займут места в ячейках кристаллической решетки. Где-то их будет меньше, где-то больше.
И ответьте на вопрос. Где в составе спрайта вы углядели полиэфиры?
раскрыть ветку (4)
Сравнили, чай и спрайт...
А состав вас удивит, если на хроматографе проверить...
Хорошо, у меня тройка по химии всю жизнь. Затыкаюсь. Покажите результат опята заморозки стакана спрайта?
Мне неохота деньги тратить.
А состав вас удивит, если на хроматографе проверить...
Хорошо, у меня тройка по химии всю жизнь. Затыкаюсь. Покажите результат опята заморозки стакана спрайта?
Мне неохота деньги тратить.
раскрыть ветку (3)
Состав: Вода, сахар, диоксид углерода, регулятор кислотности(лимонная кислота, цитрат натрия), натуральные ароматизаторы, подсластители (аспартам, ацесульфам калия), консервант(бензоат натрия).
И чем на хроматограф меня должен удивить? И при чём он здесь вообще? Цвет напитка - прозрачный и анализировать тут методом хроматографии нечего.
Все вещества в составе спрайта полностью растворимы в воде и в осадок не выпадают.
И чем на хроматограф меня должен удивить? И при чём он здесь вообще? Цвет напитка - прозрачный и анализировать тут методом хроматографии нечего.
Все вещества в составе спрайта полностью растворимы в воде и в осадок не выпадают.
раскрыть ветку (2)
Вы спрайт замораживали когда нибудь? Я - да.
Он замерзает отдельно. Отдельно вода кусочком ледышки, отдельно вся остальная химия вместе с сахаром, причем химия замерзает последней.
Как итог сверху кусок этой фигни кисло-сладкий до умопомрачения, а в середине обычный лед.
Даже если заморозить его жидким азотом, на вкус это будет... ммм... сосульку сахаром посыпьте - примерно то же самое.
Состав фруктового льда это не только вода+сок+сахар, там еще куча всего добавляется. И замораживается специальным способом в специализированной установке.
Цена вопроса 100 рублей - попробуйте.
Он замерзает отдельно. Отдельно вода кусочком ледышки, отдельно вся остальная химия вместе с сахаром, причем химия замерзает последней.
Как итог сверху кусок этой фигни кисло-сладкий до умопомрачения, а в середине обычный лед.
Даже если заморозить его жидким азотом, на вкус это будет... ммм... сосульку сахаром посыпьте - примерно то же самое.
Состав фруктового льда это не только вода+сок+сахар, там еще куча всего добавляется. И замораживается специальным способом в специализированной установке.
Цена вопроса 100 рублей - попробуйте.
Хорошо, назовите термин, которым обозначают спектральный анализ. И вот- аспартам и лимонная кислота и работают как антифризы. И че вы с упертым троечником спорите? Заняться больше нечем? :)
Когда ты попробуешь замороженную газировку на вкус, то поймешь, что комментатор выше - прав.