"Я обещаю, что не позволю тебе умереть"

6 октября 2010 года состоялась моя первая поездка в приют округа Марикопа от MCACC в Аризоне, чтобы выбрать собак. Я работала в организации спасения без убийств всего неделю, и мне никогда прежде не приходилось выбирать собак.

Волонтер, которая была со мной, шла впереди и говорила о процедуре. Мы должны были выбрать 10 собак.

Я прошла мимо нескольких клеток, и затем увидела ее. Небольшой черный лабрадор в клетке 204. Я остановилась как вкопанная, не сводя с нее глаз.

"Я обещаю, что не позволю тебе умереть" Собака, Спасение, Доброта, Длиннопост

У нее была деформированная челюсть. Все собаки продолжали лаять, но она уставилась на меня печальными глазами, виляла хвостом и казалась такой счастливой только из-за того, что я посмотрела на нее. Когда я наклонилась, то услышала ее затрудненное дыхание и фырканье — из-за дефекта, который делает ее «неприёмной».

«Только не эта» – сказала волонтёр и потянула меня дальше.

«Почему нет?»

«Мы не можем взять ее. У нее нет шансов».

Мы выбрали «приёмных» собак. Но я не могла выбросить черную собаку из головы. Я тайно назвала ее Хоуп.

Прежде чем мы ушли, я побежала к конуре Хоуп. Она ждала меня. Она смотрела с тоской. «Я вернусь» – сказала я. «Я обещаю, что не позволю тебе умереть».

10 октября 2010 года Браун забрала Хоуп, и дала ей другое имя, оно больше подходит - Люси.

Из любопытства Браун искала информацию о Люси в сети и узнала, что собака была случайно найдена полицией. Все указывает на то, что она жила в семье, потому что была приучена к туалету и знала команды. Ветеринар думает, что повреждения Люси скорее всего были нанесены большой собакой, когда Люси была щенком.

Она была брошена из-за уродства? Мы никогда не узнаем.

Браун работает дома и может весь день быть с Люси. Сейчас Люси и Браун неразлучны.
«Каждая собака должна получить второй шанс» – сказала Браун. «Там есть собаки для всех. Я желаю, чтобы люди прекратили покупать их; это решило бы много проблем».

Огромное спасибо всем людям, кто помогает таким, как Люси, получить свой второй шанс!

Справочная информация: из 7,6 миллиона животных, попадающих в приюты ежегодно, подвергаются эвтаназии около 2,7 миллиона.