Я незаменимый специалист IT!

Я незаменимый специалист IT! IT, Урок, Тег для красоты

Пост будет в этот раз коротким. Суть такова: работаю себе потихоньку, примус починяю, очередной звонок..."r04ter вы у нас раньше работали, пару раз вы уже нас выручали, и поэтому мы вновь к вам обращаемся. Дело в том что у нас полностью не работает ничего, завис сервер, почта не ходит, интернет не работает. Парализована работа всего филиала. Помогите пожалуйста, а то мы спеца в отпуск отпустили и помочь некому."

Приезжаю к ним после работы, вижу что тупо лежит сетка, причем намертво. Упал DHCP сервер. Но до меня они какого-то мальчика сначала позвали, он прописал статику, но все это сделал криво (походу не пытался даже узнать топологию сети сначала). В общем побегав по всем компам, перенастроив сетевые карты, подняв DHCP, я привел все в рабочее состояние.

Когда все починил, меня пригласили на чай, и начали расспрашивать - чё это такое типа было. Я сказал честно - не знаю! Если бы вы меня сразу позвали, а то до меня еще какой то спец покопался, теперь я даже и не в курсе что у вас было изначально, так как в итоге был вынужден исправлять. В процессе разговора выяснилось, что основного сотрудника они отпустили в отпуск. Проработала она у них много лет. За все это время она всем уши прожужжала что она самый незаменимый сотрудник, и никто лучше ее и знать не может как тут все устроено. (Честно - сетка полное говно). Перед тем как ее отправить в отпуск, ее предупредили что ее обязанности перелягут на новую девочку, она вроде как шарит в IT. Та сразу завопила - ни вкоем случае ее не подпускайте к моей сети! Не трогайте серверную! Никто не разберется с со всем этим кроме меня!

А дальше история: Новая девочка выходит первый день в новой должности в 8 утра. И с самого утра ни одна машина не видит сеть! Точнее видят, но адреса получить не могут. И у сотрудников, и у руководства моментальна созрела мысль, что специалист ИТ спецом повалил сетку, чтоб показать некомпетентность новой сотрудницы, тем самым показать свое превосходство на деле. А на деле она парализовала работу целого филиала на целый рабочий день. После этого теперь хотят непременно ее уволить.

Морали писать не буду, тут и так все ясно... Скажу только одно, лично мне кажется что все это совпадение и DHCP сервак сам прилег отдохнуть, без постороннего вмешательства, но женщина своим поведением сама себе карму попортила...