Я не боюсь пауков

Ну почти не боюсь. Скорее испытываю к ним отвращение. Могу спокойно терпеть, если паук сидит себе в уголке и никого не трогает. Чаще всего она так и делают. Активизируются, если начать их беспокоить. И то, разбегаются в разные стороны.

Пауки заполонили все вокруг. Сначала один молча жил в уголке и охранял затянутую в кокон сухую муху. Я терпела. Он заплел весь угол многоэтажной паутиной. Ладно. Потом там появился второй. Мы не договаривались, что в гости будут приходить друзья. Я психанула и смела их дом. Пауки разбежались.

Один потом вернулся в другой угол. Снова скромненько сидит, не двигается.

На днях страшный чёрный, не из тех угловых, по хозяйски расхаживал посреди комнаты. Когда заметил, что он здесь вообще-то не один, спрятался под креслом. Испугались оба. Я подозреваю, что внутри его дом.

Толстые крупные пауки со странным окрасом заплели красивой паутиной окна. Мухи и комары теперь не залетают в окна. Кстати, с одного окна пауки ушли и забрали паутину. Интересно, как они это делают?

Самый огромный поселился над входом в подъезд. Теперь страшно, что он может случайно свалиться мне на голову.

Я не боюсь пауков. Думаю, что в своём восприятии они меня даже не видят и не воспринимают, как мы, например не обращаем внимание на землю, по которой ходим. Но мысль, что паук может случайно заползти на меня или в одежду вызывает отвращение.

В детстве специально ходила за пауками и собирала в коробок. Не помню, зачем и что было потом.

Понимаю, что страх — это древний защитный механизм нервной системы. Если странно выглядит, опасно. Но мне жалко убивать пауков. Они же не сделали ничего плохого. А раздавить за жуткую внешность как-то не гуманно.

Выгонять тоже боюсь. Они начинают в панике метаться во все стороны. И я вместе с ними.

Теперь у меня живут восьмилапые домашние питомцы: угловые, кресельные и оконные. Самый серьёзный на охране у входа.

Я не боюсь пауков Паук, Страх