233

Я кузнец,я не могу не куя

Я кузнец,я не могу не куя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В хороших мастерских листья изготавливаются самострятельно. Обычно вырезаются лазерной резкой, а потом им придают объём специальными штампами. А использование готовых, уж извините, ширпотреб.
раскрыть ветку (9)

Только нахрен они никому не нужны, если на заборе 200 листов висит, то стоить этот забор будет 5 миллионов. Так же можно и прутья выковывать, однако их почему-то прокатывают.

раскрыть ветку (6)

А еще лучше чтоб горячи кубинские женщины катали прутья у себя на бедре.

раскрыть ветку (1)
Не злитесь, я просто опровергаю ваш третий абзац, так как он не очень правильный.
После изготовления штампа на один лист уходит полминуты, я засекала. Конечно, можно заборы варить вообще из китайских деталей и гнутого нахолодную железа, только это будет уже не художественная ковка.
раскрыть ветку (3)

я, конечно, не мастер кузнечного дела, но разве ШТАМПОВАННЫЕ листья - это художественная ковка?

раскрыть ветку (2)

21 век)). Греешь квадрат , вставляешь в штамп, и бьешь пневмо молотом. Один человек(кузнец) управляет ударами молота и сует саму заготовку, второй человек(помощник) держит штамп, и получает по шее от кузнеца, за то что криво держит)). Это не штамповка, это ковка с использованием специальных форм. 

Иллюстрация к комментарию
Если штамп вырезался в мастерской и листья от него применялись во всего нескольких проектах - да, художественная.

Не все листья возможно изготовить способом ковки! И подумайте о цене готового изделия, если тратить на один лист по пол дня.

раскрыть ветку (1)
Полдня уходит на изготовление штампа, после этого тратится секунд 30 на лист. Вытащить из горна, положить в штамп, поставить в пневмомолот, ударить, вытащить и положить следующий.
Мелочь, конечно, можно и готовую штамповку купить, но именно такие мелочи отличают хорошее изделие от проходного.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку