Я дурак, но зовите меня альтруистом

Disclaimer. Чукча не писатель, чукча лишь делится небольшой историей, случившейся с ним намедни, и эмоциями, ей вызванными. И будет рад, если пикабушники поделятся с ним своей мудростью.

Итак, начнём.
Дабы не вызывать гнев жителей необъятной, сразу назову место действия - Default City.
Кто из его жителей так и не узнал из Инстаграмма своих знакомых, спешу сообщить, вчера весь день временами были ливни.
Один из таких ливней выпал как раз на то время, когда Ваш покорный слуга добирался из суда в офис, и остановился на перекрёстке в ожидании зелёного света для пешеходов.
Метрах в пяти стояла милая девушка, не столь предусмотрительная, зонт, выходя из дома не взявшая.
Ошибку осознала быстро. До метро минут 5, но светофор показывает самые долгие в жизни 90 секунд.
Ну что же, подумал я, нельзя же оставлять девушку в беде. Подошёл, прикрыл зонтом. Так и шли до метро.
Самые короткие в жизни 5 минут.
Имя, учёба, работа, спасение, благодарность.
"Хорошего дня" и ни мысли о том, чтобы спросить контакты.
То ли свою роль сыграла застенчивость, то ли мысли были заняты работой.
Но именно так был совершен поступок хороший и добрый, от которого тепло на сердце.
И одновременно НЕ совершен поступок, который промелькнет перед глазами на смертном одре. Хотя, учитывая их количество, умирать буду долго и мучительно.

P.S. Смотря на соотношение объема бесполезного текста к объему самой истории, можно сказать, что чукча хоть и не писатель, но чертов графоман.