Я буду отличным родителем

Я буду отличным родителем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
родне-то насрать, родителям тоже. это правильный воспитательный момент. вырастаешь и имеешь привычку не забывать людей, поздравлять их, интересоваться здоровьицем... зачем это надо? это выгодно. это установление и сохранение полезных контактов. на всякий случай. ты помог-тебе помогут. это люди, это общество. я не встречала людей, которым по кайфу жить отдельно ото всех и ни разу человечество не понадобилось...
раскрыть ветку (37)
3
DELETED
Я такой человек, мне по кайфу жить отдельно ото всех
раскрыть ветку (14)
3
И я тоже! Давай вместе по кайфу жить отдельно от всех и друг от друга?
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Давайте, но только встречаться мы не будем
раскрыть ветку (6)
1
А можно мне к вам? Обещаю, встречаться не будем)
раскрыть ветку (5)
4
Предлагаю не-встретиться завтра. Как обычно, каждый у себя дома.
раскрыть ветку (4)
2
Только осторожней, завтра я пойду в магазин, так что смотрите не встретьтесь со мной.
раскрыть ветку (3)
А зачем ты пойдёшь в магазин? Уж не понадобилось ли тебе чьё-нибудь общество?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Оплатить интернет на терминале, в супермаркете, где всем на всех насрать.
раскрыть ветку (1)
Эм, а разве нельзя оплатить по карте?
Я у себя в квартире даже день замуровал.
1
Пока не понадобится их помощь или вмешательство. Знаем мы таких отшельников)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если даже понадобиться, из за этого мне по кайфу жить с ними не станет
ещё комментарии
А у меня бзик какой-то на этой почве. Ну очень трудно мне поздравлять людей с др почему-то. Даже самых-самых близких вплоть до родителей. У меня такое внутренне чувство, что всем глубоко насрать, что я их хочу поздравить, что когда я пытаюсь это сделать они думают "Ага, ага, давай быстрее уже". Да дело даже не в этом. Мне кажется от меня ждут каких-то особенных слов-поздравлений, а я ничего сказать-то и не могу после "С Днем Рождения" и возникает какая-то неловкая пауза все время. Хочется сказать, что-то искреннее, но у меня не получается. Мне кажется, произносить какие-то речи слишком пафосно, стихи читать глупо и тд. В общем мне крайне не комфортно.
раскрыть ветку (4)
Ну наконец-то я тебя встретил. Думал, только у меня такое "отклонение". Из-за этого с утра до вечера откладываю поздравления, а потом несу пургу в трубку.
раскрыть ветку (2)
я в ваш клуб. поздравления это всегда дикие стесняшки.
Я могу целый день ходить и думать об этом и все равно не поздравить, а потом дико стыдно(
таки ты не одна такая) меня вообще бесят тосты за столом. но позвонить (про чье дэрэ ты в курсе) надо, просто потому что МНЕ было бы приятно, если бы МЕНЯ не забывали поздравлять. и когда мне неловко кого-нибудь поздравлять или просто узнать чо-да-как, я вспоминаю себя. если бы мне лишний раз позвонил кто-нибудь (пусть даже нафиг ненужный человек), мне было бы жуть как приятно. и я априори стала бы относится к нему лучше. помогла бы посильно, если бы попросил.
как-то так. мы же люди. просто люди.
Иллюстрация к комментарию
"ты помог-тебе помогут" - нет такого закона и очень часто люди быстро забывают добро, которое ты им когда-то делал.
Все не совсем так. Ты - девушка, и у вас априори социальная активность выше. Среди мужчин же тех кто живет одиночкой, имея пару друзей, больше.
Я согласен, что нужно поддерживать необходимые контакты и связи. Поздравлять с ДР нужных тебе людей можно и нужно. НО делать это коротко и емко, а не пересказывать стишки из интернета на полчаса.
А какой прок от поздравления троюродного дяди который очень неприятный человек, и ничего хорошего для ТЕБЯ не сделал? Да никакого.
раскрыть ветку (1)
поздравлять родственников, которые тебе нахер не упали, конечно толку нет. просто так вырабатывется НАВЫК, что бы в будущем легко и непринужденно поддерживать контакты с людьми тебе нужными и интересными.
вот и всё.
за стишки из интернета- дай пять! аж в глаз с вертушки охота. уж лучше смс "с дэрэ тебя. всего!" это не так напрягает как выслушивать чью-то ебать какую пламенную речь ни о чем.
а еще меня в детстве вот от чего бомбило: маме передаст кто-нить гостинец мне. она его домой принесет, мне отдает и заставляет звонить дарившему. мол, поблагодарить. бляяяя "здравствуйте, Тёть Галя. спасибо большое за шапку! да...мне очень понравилось! спасибо еще раз. до свидания".
привычка осталась, я звоню и благодарю за презенты свекровь, например. ей приятно, я долг как-будто выполнила.
А меня вот раздражает, когда мне "седьмая вода на киселе" звонит. Особенно когда им что-то надо вдруг стало. И я не за что в жизни не стану помогать столь далеким родственникам, ведь в случае чего они мне то же не помогут, я им нахер не сдался, пока что-то не потребуется.
Пффф...
Таких людей много. Возможно, ты не встречала их, потому что им не по кайфу с тобой встречаться.
ещё комментарии
Думаю, общество теряет необходимость в таких связях. Это происходит плавно и если все раньше жили в одном большом доме, помогали друг другу и все такое, то теперь все замкнуты в более узком поле и в какой-то степени всем плевать на окружающих и родственников. С одной страны херово это осозновать, но прогресс не обманешь, человек уже не то стадное животное, что прежде, он новое стадное животное. И это новое стадо устроено так, что всех нас связывает не племя, а источники информации и современные способы обмена ею.
раскрыть ветку (1)
это называется общество потребления:
стадо, баранов родства непомнящих.
жалкими жизнями которых, управляют "источники информации и современные способы обмена ею"

и происходит это в обществах, где традиционные ценности подменены "общечеловеческими"
"...не забывать людей, поздравлять их, интересоваться здоровьицем... зачем это надо? это выгодно..."

Моя практика показала, что чем больше ты поддерживаешь отношений с дальними родственниками, тем больше им от тебя надо. А если они еще и в том же городе живут - ну тут вообще труба. Постепенно через раз придется вникать в проблемы тети Глаши.
не всегда родня помогает, банально имеет желание помочь.
иногда такие вот поздравляшки это ради приличия, прихоть родителя, которому те самые дальние родственники нравятся. и не важно, что ты в жизни их ни разу не видел, а возможно никогда и не увидишь.
На самом деле это больше отбивает желание обаться с родней, ибо все таки заставляют.
Ю
Чувак я согласен с тобой, но нас тут не поймут
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку