родне-то насрать, родителям тоже. это правильный воспитательный момент. вырастаешь и имеешь привычку не забывать людей, поздравлять их, интересоваться здоровьицем... зачем это надо? это выгодно. это установление и сохранение полезных контактов. на всякий случай. ты помог-тебе помогут. это люди, это общество. я не встречала людей, которым по кайфу жить отдельно ото всех и ни разу человечество не понадобилось...
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (7)
тебе по-любому люди нужны. ну пусть не люди конкретно, а их труд) ну там, еда, интернет, мобильная связь, транспорт и прочее и прочее...
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
но для получения этих средств тебе вообще не надо устанавливать и поддерживать какие-либо связи с людьми. мне казалось, что речь шла об этом)
а сами человеки пускай себе живут.
а сами человеки пускай себе живут.
ещё комментарии
ещё комментарии
А у меня бзик какой-то на этой почве. Ну очень трудно мне поздравлять людей с др почему-то. Даже самых-самых близких вплоть до родителей. У меня такое внутренне чувство, что всем глубоко насрать, что я их хочу поздравить, что когда я пытаюсь это сделать они думают "Ага, ага, давай быстрее уже". Да дело даже не в этом. Мне кажется от меня ждут каких-то особенных слов-поздравлений, а я ничего сказать-то и не могу после "С Днем Рождения" и возникает какая-то неловкая пауза все время. Хочется сказать, что-то искреннее, но у меня не получается. Мне кажется, произносить какие-то речи слишком пафосно, стихи читать глупо и тд. В общем мне крайне не комфортно.
раскрыть ветку (4)
Ну наконец-то я тебя встретил. Думал, только у меня такое "отклонение". Из-за этого с утра до вечера откладываю поздравления, а потом несу пургу в трубку.
раскрыть ветку (2)
Я могу целый день ходить и думать об этом и все равно не поздравить, а потом дико стыдно(
таки ты не одна такая) меня вообще бесят тосты за столом. но позвонить (про чье дэрэ ты в курсе) надо, просто потому что МНЕ было бы приятно, если бы МЕНЯ не забывали поздравлять. и когда мне неловко кого-нибудь поздравлять или просто узнать чо-да-как, я вспоминаю себя. если бы мне лишний раз позвонил кто-нибудь (пусть даже нафиг ненужный человек), мне было бы жуть как приятно. и я априори стала бы относится к нему лучше. помогла бы посильно, если бы попросил.
как-то так. мы же люди. просто люди.
как-то так. мы же люди. просто люди.
"ты помог-тебе помогут" - нет такого закона и очень часто люди быстро забывают добро, которое ты им когда-то делал.
Все не совсем так. Ты - девушка, и у вас априори социальная активность выше. Среди мужчин же тех кто живет одиночкой, имея пару друзей, больше.
Я согласен, что нужно поддерживать необходимые контакты и связи. Поздравлять с ДР нужных тебе людей можно и нужно. НО делать это коротко и емко, а не пересказывать стишки из интернета на полчаса.
А какой прок от поздравления троюродного дяди который очень неприятный человек, и ничего хорошего для ТЕБЯ не сделал? Да никакого.
Я согласен, что нужно поддерживать необходимые контакты и связи. Поздравлять с ДР нужных тебе людей можно и нужно. НО делать это коротко и емко, а не пересказывать стишки из интернета на полчаса.
А какой прок от поздравления троюродного дяди который очень неприятный человек, и ничего хорошего для ТЕБЯ не сделал? Да никакого.
раскрыть ветку (1)
поздравлять родственников, которые тебе нахер не упали, конечно толку нет. просто так вырабатывется НАВЫК, что бы в будущем легко и непринужденно поддерживать контакты с людьми тебе нужными и интересными.
вот и всё.
за стишки из интернета- дай пять! аж в глаз с вертушки охота. уж лучше смс "с дэрэ тебя. всего!" это не так напрягает как выслушивать чью-то ебать какую пламенную речь ни о чем.
а еще меня в детстве вот от чего бомбило: маме передаст кто-нить гостинец мне. она его домой принесет, мне отдает и заставляет звонить дарившему. мол, поблагодарить. бляяяя "здравствуйте, Тёть Галя. спасибо большое за шапку! да...мне очень понравилось! спасибо еще раз. до свидания".
привычка осталась, я звоню и благодарю за презенты свекровь, например. ей приятно, я долг как-будто выполнила.
вот и всё.
за стишки из интернета- дай пять! аж в глаз с вертушки охота. уж лучше смс "с дэрэ тебя. всего!" это не так напрягает как выслушивать чью-то ебать какую пламенную речь ни о чем.
а еще меня в детстве вот от чего бомбило: маме передаст кто-нить гостинец мне. она его домой принесет, мне отдает и заставляет звонить дарившему. мол, поблагодарить. бляяяя "здравствуйте, Тёть Галя. спасибо большое за шапку! да...мне очень понравилось! спасибо еще раз. до свидания".
привычка осталась, я звоню и благодарю за презенты свекровь, например. ей приятно, я долг как-будто выполнила.
А меня вот раздражает, когда мне "седьмая вода на киселе" звонит. Особенно когда им что-то надо вдруг стало. И я не за что в жизни не стану помогать столь далеким родственникам, ведь в случае чего они мне то же не помогут, я им нахер не сдался, пока что-то не потребуется.
Пффф...
Таких людей много. Возможно, ты не встречала их, потому что им не по кайфу с тобой встречаться.
Таких людей много. Возможно, ты не встречала их, потому что им не по кайфу с тобой встречаться.
ещё комментарии
ой-да-боже-мой-мне-вообще-насрать... просто все эти ваши интроверты и социопаты не смогут жить как тот негр в фильме "я-легенда". и месяца не протянут без людей.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Думаю, общество теряет необходимость в таких связях. Это происходит плавно и если все раньше жили в одном большом доме, помогали друг другу и все такое, то теперь все замкнуты в более узком поле и в какой-то степени всем плевать на окружающих и родственников. С одной страны херово это осозновать, но прогресс не обманешь, человек уже не то стадное животное, что прежде, он новое стадное животное. И это новое стадо устроено так, что всех нас связывает не племя, а источники информации и современные способы обмена ею.
раскрыть ветку (1)
это называется общество потребления:
стадо, баранов родства непомнящих.
жалкими жизнями которых, управляют "источники информации и современные способы обмена ею"
и происходит это в обществах, где традиционные ценности подменены "общечеловеческими"
стадо, баранов родства непомнящих.
жалкими жизнями которых, управляют "источники информации и современные способы обмена ею"
и происходит это в обществах, где традиционные ценности подменены "общечеловеческими"
"...не забывать людей, поздравлять их, интересоваться здоровьицем... зачем это надо? это выгодно..."
Моя практика показала, что чем больше ты поддерживаешь отношений с дальними родственниками, тем больше им от тебя надо. А если они еще и в том же городе живут - ну тут вообще труба. Постепенно через раз придется вникать в проблемы тети Глаши.
Моя практика показала, что чем больше ты поддерживаешь отношений с дальними родственниками, тем больше им от тебя надо. А если они еще и в том же городе живут - ну тут вообще труба. Постепенно через раз придется вникать в проблемы тети Глаши.
не всегда родня помогает, банально имеет желание помочь.
иногда такие вот поздравляшки это ради приличия, прихоть родителя, которому те самые дальние родственники нравятся. и не важно, что ты в жизни их ни разу не видел, а возможно никогда и не увидишь.
иногда такие вот поздравляшки это ради приличия, прихоть родителя, которому те самые дальние родственники нравятся. и не важно, что ты в жизни их ни разу не видел, а возможно никогда и не увидишь.
раскрыть ветку (1)
да и мы рады бы в себе не зацикливаться. но чо с нас, личинок, возьмешь? живем общиной, нуждаемся друг в друге. копошимся там, как муравьишки сраные, да?
но ты не переживай, мы тебя не тронем. иди на электричку и в лес.
но ты не переживай, мы тебя не тронем. иди на электричку и в лес.
ещё комментарии