Я - нелюдь
к животным я отношусь весьма прохладно.
ну, то есть как... домашних я люблю. на руках подержать, за ушком почесать... они классные.
но вот эти вот все истории про поиск хозяев для подкидышей, лечение сбитых машиной дворняг - это всё вообще не про меня, я в таких случаях просто прохожу мимо. кто-то может меня за это осуждать, но вот такая у меня позиция - мне как-то люди дороже. и вот какой инцидент, с этим связанный, произошел пару дней назад.
вечером под окном стал мяукать котёнок. уж не знаю, откуда он взялся.
а мне, как назло, вставать рано. ну и я встал, включил свет, подошел к окну, и, со словами, "хрен уснёшь тут" закрыл его. выключил свет, лёг спать.
на следующий день в домовом чате обсуждали "нелюдя со второго этажа", которому бедный котёнок, видите ли, спать помешал - нет чтоб приютить бедняжку!
оказывается, какая-то соседка как раз проходила мимо, видела меня, закрывающего окно и слышала, что я при этом сказал.
а у меня работы куча, я это только вечером прочитал, когда домой вернулся. даже смешно стало.
а разрешите, - говорю, - вопрос от нелюдя? раз я такой плохой, а вы тут все хорошие, что ж этот котёнок до сих пор под окнами бегает?