Wifi от 4g на даче, проблема

Пользовался китайским ноунейм роутером с встроенным модемом в квартире, всё устраивало и ловило. Тут провел кабель и отвёз роутер на дачу, но внутри дома он не ловит ничего, только на улице опять нормально раздает интернет, вскрыл корпус и глаз упал на 2 разъема для антенны, гуглеж показал, что это как раз для усиления сигнала сим-карты, внимание вопрос:
Я так понимаю есть спец антенны для такого дела, и понимаю что разъем crc9, есть ли какие-нибудь дешманские решения на коленке, и зачем целых 2 (Div и Main) гнезда? Интернет выдает много разного, я уже запутался. Всем спасибо.

Wifi от 4g на даче, проблема
0
Автор поста оценил этот комментарий

есть но в 99% там другой разьём

и судя по теме автор врядли видит разницу между WI-FI и GSM

p/s

конечно можно купить переходник RF-разъем UFL (IPEX) но цена комплекта может быть дороже модема\симки иного оператора

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор видит разницу, а ты?
2
DIV—Diversity antenna connector, female TNC
MAIN—Main antenna connector, female TNC
Один разъём основной, другой вспомогательный.
Судя по количество разъёмов и расположению элементов, предполагается использование одного порта или комбинации двух (как в ноутбуках).

https://www.alibaba.com/product-detail/Customizable-High-Gai...
https://www.alibaba.com/product-detail/High-Gain-600-6000Mhz...
Нужно что-то такое. В одном случае в корпусе будет порт для подключения антенны. Во втором случае будет сама антенна без возможности штатно заменить внешнюю часть.

раскрыть ветку (1)
0
Симку другую купил, таких пигтейлов не нашел, спасибо за совет.
1

Ну мысль то верная, а в main то что воткнуто? И "не ловит" оно такое, ищите на каком из окон оно ловит и ставьте туда.

раскрыть ветку (1)
0
В нижний Майн воткнута антенна Wifi и она реально Wifi по разъёму, я хз как это работает. Окна выходят на другую сторону от БС, поэтому на окно ставить бесполезно, если вытащить на улицу, то сразу хорошая связь.
Я так понял, что дорожка ниже Div - это и есть встроенная антенна, тогда на какой хрен это Main?
показать ответы