Взгляд на демографию глазами женщин1
Текст взят из женского сообщесва в ВК.
К вопросу, кстати, "до многодетности люди ещё как-то должны встретиться, принять решение поженится, родить первого ребенка, не развестись после него, родить второго ребенка, не развестись после него..." и так далее.
Во всем развитом мире проблемы возникают на всех этих стадиях. До многодетности, причем не маргинальной, а вот этой всеми желаемой "трое и больше детей в одной семье от одного брака" надо ещё дойти, а это не так просто.
Одна из ключевых на мой взгляд проблем - сейчас брак это действительно договор, и женщина в этом договоре представляет себя сама, а не является предметом сделки.
Мужчины же почему сейчас в шоке от "мужчина должен"? Ну вроде же в традиционном обществе мужчина всегда должен, на нем вся ответственность? Да, но должен-то он не жене и не перед ней отвечает за неисполнение патриархальных обязательств.
А сейчас вдруг это самое "должен" предъявляет именно женщина, и никаких особенных прав и привилегий мужчине исполнение обязательств не даёт, а даёт просто право оставаться частью этой семьи, и то, без гарантий. Отсюда "поправение" молодых мужчин, не понимающих - куда делись их священные права на владение женщинами, хотя бы одной женщиной, законной женой?
"Зачем мне брак на таких условиях? Где мои гарантии крепкого тыла? Где мои гарантии, что я отобью свои финансовые затраты на семью?" - спрашивают мужчины.
Этот же вопрос задают женщины - "зачем мне брак на таких условиях, где я теряю свободу и возможности, получаю кучу неоплачиваемый работы и риски остаться с детьми одной? А мои гарантии где?".
Ну вот пока либо иллюзия, что кому-то какие-то гарантии кто-то должен, не исчезнет, либо пока эти гарантии в каком-то виде общество не обеспечит - такую свистопляску с демографией и будем наблюдать
Анна Иванова. FemUnity
Война полов
3.9K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.