12507

Выжигание по дереву ручная работа

Всем привет! Продолжаю делиться с вами своим увлечением.
Размер 50х50 см. Фанера 6 мм, золотая поталь.
Ниже можно увидеть фото процесса.

Картина по мотивам одной из работ Yamanaka Tomoro. В оригинале фактура волос делалась огромной кистью в одно движение, у меня же на повторение похожего эффекта ушли долгие часы работы.
В начале обозначаю границы рисунка и будущее направление волос.

Плоской насадкой выжигаю лицо.

Насадкой с круглым сечением будет выполнена оставшаяся часть работы.

В комментариях предыдущего поста посоветовали использовать сусальное золото в работах, а тут как раз подвернулась возможность поработать с новым материалом. Но на сусальное золото бюджет не рассчитан, поэтому использую поталь :)

Приклеиваю листы потали клеем на водной основе, с помощью кисти разглаживаю поверхность. После просыхания повторяю процедуру, чтобы убрать заметные стыки листов, и смахиваю лишнюю поталь.

Финальный вариант после покрытия лаком.
Картина даже при малом освещении получилась очень яркая.

Большое спасибо что досмотрели до конца!
Буду рад комментариям с замечаниями или идеями для будущих работ.
Я в соц.сетях:
https://vk.com/pyro_brush
https://instagram.com/pyro_brush
Там можно увидеть другие работы, а также видео их изготовления.

P.s.
Автор оригинального изображения
https://www.instagram.com/yamanakatomoro2

Рукодельники

60.1K пост60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1750
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые в жизни вижу, что выжигание по дереву может быть настоящим искусством, а не способом порадовать маму разделочной доской на 8 марта.

раскрыть ветку (25)
151
Рад, что вы оценили)
раскрыть ветку (8)
125
Волосы просто бесподобно получились!
20
Скажите, а лаком как покрывали?
раскрыть ветку (4)
57
Акриловый глянцевый лак в баллончике. Наношу слой, жду просыхания, если где-то возникают неровности лака, зачищаю мелкозернистой наждачной бумагой. Повторяю так несколько раз, вот и всё.
раскрыть ветку (3)
18
Запах жженого дерева где? Картина хороша, но хочется запаха! Сам все себе забрал??? Жжадина 🔥
раскрыть ветку (1)
0
Снюхал
3
Благодарю.
Работа шикарная.
25

Немного AI

Предпросмотр
7
Это очень круто, завидую твоему терпению и усидчивости
75

Иногда думаю что я забыл на этом сайте баянов и кармодрочеров с одноклассников. А потом в ленте всплывает подобный пост и сразу же все вопросы отпадают. Верните старый Пикабу, чтобы подобные посты снова стали обыденностью, а не исключением

21

Зашёл оставить аналогичный комментарий

раскрыть ветку (1)
3

Присоединяюсь)

39
Я маму порадовал в 1995 году разделочной доской. Досих пор ей пользуется там в этой доске скоро дырка появится от выработки, углубление в доске уже такое за много лет использования. Сколько ей потом досток дарильвсеравно она в основном только ей пользуется. Вот это досточке с поросëнком 8 марта будет 30 лет. Реставрировал еë, заново выжег и лаком вскрыл. Лошадь это моя последняя работа.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
8
Смешной поросёнок и очень милая лошадка.
ещё комментарии
7

...а какой запах, мммм....

5

То же хотел написать. Выглядит очень достойно и техника приятная

1
Предпросмотр
0

да, обычно фигня получается

0

Воооот! Та же реакция!

Ленина в школе выжиг, с лозунгом, «учиться, учиться и ещё раз учиться », и ни хуя не изменился, ума как небыло так и нкт, опытом только выскакиваю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку