Вывезли свекровь на дачу
Дача — добро. Там свежий воздух и карантинособлюдательный забор. Свекровь занята делом, не скучает в квартире, оздоровляется и наблюдает за птичьим гнездом в дровянике.
Дача — зло. Потому что если не убрать все ветки, не сгрести листья, не выполоть грядки и не сделать ещё миллион послезимних дел — свекровь не успокоится, пока всё это не сделает, сломавшись в процессе. Переубеждать бесполезно, проще сделать самим то, что вокруг грядок (к ним никому, кроме неё, прикасаться нельзя), втроём это делается за 5-6 часов.
В прошлом году весной я срубила две умирающих яблони и сливу. Один из пней после тёплой зимы дал миллион ростков, показывая, что корни у него ещё ого-го! Потратила 3 часа времени и согнула два лома — но выкорчевала (с криками: не мешайте, это моя прелесть!).
Муж сидит над гнутыми ломами, крайне озадаченно размышляя, как теперь их выпрямлять. Свекровь прикидывает, какую яблоню сажать на освободившееся место. Я гордо выкинула пень — и поздно спохватилась, что не сфотографировала его отдельно от ямы, но утешилась ночным фото проезда.
Но что ж с ломами-то делать?