42

Выступление Лукашенко. Для полноты внешнеполитической картины.

С моей точки зрения, в речи Лукашенко всего хватает - и дельного, и лукавого, и хрени. Я ни за, ни против. Разместил это видео чисто для информации о настроениях соседа. Напомню только, что Лукашенко заботится прежде всего о Беларуси, а не о России, с этой точки зрения и нужно оценивать его выступление.

Дубликаты не найдены

+4

саша беспокоится не о Беларуси, а о Дроздах, важно не путать.

+11

Насчёт внутренней политики Лукашенко ничего не скажу - толком не знаю. А политика в отношении России у него пробеларусская. Он же президент Беларуси, да? Естественно хочет побольше ништяков получить. С другой стороны политика России в отношении Беларуси напоминает отношение США к России. Взбрыкнул - получи санкции. С тем же молоком - вполне серьёзные санкции. Куда Беларуси свою сельхозпродукцию девать, если не на российский рынок? Может быть, Лукашенко и наглеет в отношении России - не знаю. Не могу судить, информации недостаточно. Мы ж не знаем всего букета взаимоотношений, претензий и противоречий.

раскрыть ветку 14
+1

Лукашенко не знает про пастеризацию? Задаваясь вопросом по поводу свежака в цистернах и в перевозке в таре? Я как бы тоже не претендую на эксперта в вопросе отношениях Белоруссии и России. Но мне вот до жути интересно где находиться Белорусское море с креветками. Или что они такого делают с яблонями что они в 3 раза больше дают плодов.

раскрыть ветку 12
+1

Давайте я Вам ещё раз повторю - Лукашенко за Беларусь. Он ради своей страны всякую фигню говорить готов, и креветок готов разводить на картофельных полях. Точно так же, как и Путин. Чьи проблемы, если в России покупают этих креветок? Это ж Россия сказала: "Не буду покупать!". Но покупает. А Беларусь не говорила "Не буду продавать!" И продаёт. К кому претензии?

Вы ж не будете требовать, чтобы Беларусь больше заботилась об интересах России, чем сама Россия?

раскрыть ветку 11
0

Пробелорусская? Посмотри кого он главным по идеологии назначал https://ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2018/05/02/evroopt-otvetil-na-vyskazyvaniya-eks-chinovnika-pro-belorusskij-yazyk?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io

+2
Что навоевали сами сирийцы мы видели. А Лукашенке на это похуй, потому что не его газ катарцы собираются выпихнуть с рынка Европы.
+4

Бл,чуток посмотрел. Основной посыл "Россия ахуела,Россия виновата ,Россия не они цены на газ и открой рынки ,а то мы убежим на запад "Мб уже страны СНГ поймут,что Россия больше не будет их кормить за здрасьте ?

Не ахуеть,мы в Белоруссь и так гоним сырье за три копейки,ан нет ещё должны ,ещё обязаны.А мб блять разорить эту нелострану и послать их нахуй ?

раскрыть ветку 6
+1

Какие нах. 3 копейки? Белорусы с ценами за последние годы вообще охренели. Молочка дорогущая и действительно непонятного качества.

А потом обиженки строит.

раскрыть ветку 5
+7

Вы ещё в Беларуси не жили. Тут цены вообще ахуеть. Поехал сегодня на рынок купить шланг на обратку Гура. 5 баксов один сраный метр шланга!

+4

Я о том что мы сырье гоним за три копейки.Они на переработке нефти делают деньги,газ гоним по льготным ценам.Да вся их страна на нашей шеи комфортно устроилась.Да ещё и плюют на голову ,весело дрыгая ногами.

раскрыть ветку 3
+3

Блять, вы кто клоуны, которые сюда срут в коменты "хватит кормить" и т.д.?

Сирия, которая где-то там в миллионах майлс эвай от ближайшей границы РФ, африки-хуяфрики - вот это наши "братушки"?

Белоруссия - это вот здесь, это рядом со Псковым, у нас даже границы нет.

Сегодня отпихнем белорусов, а завтра пошлем нахуй Карелию или Коми? "Не ну а чо, регионы богатые - лес, озера, газ, нефть - пусть сами себя кормят."

Все правильно говорит батька - не проблема найти рынки сбыта, не торгуется он. Он предлагает жить вместе, кушать с общего котла.

Раз вас так бесят "нахлебники" - зайдите в роддома, посмотрите сколько мерзкой пиздоты из средней азии там плодится за счет наших ОМС. Вот где черная дыра для бюджетов всех мастей.

С кем дружить то потом будем? С Северной Кореей? Так там тоже трамп уже суетнулся, Ким прогнулся.

раскрыть ветку 32
+7

Найти рынки сбыта это как раз таки и есть огромнейшая проблема, товарищь ЛУ просто замыливает это. Уже бы давно завалил всю америку и китай молоком, тракторами и мазами. А почему не завалил? Ответ повис в воздухе. Ибо никому нахрен не нужны его трактара, мазы и молоко. Своего барахла хватает.

раскрыть ветку 27
-1
Что производить предлагаете?
раскрыть ветку 26
0

Сербы вот хорошие. За просто так нас любят.

-4
Белоруссия - это вот здесь, это рядом со Псковым, у нас даже границы нет.

у нас братушки те - кто к нам на поклон идет. Турки с ножами в спине, Сирия.

А белорусы охуели, да.

раскрыть ветку 2
+2

И в чем же я рядовой беларус охуел?)

раскрыть ветку 1
+1

Товарищ Лу заботиться только о сохранении своей власти. Все остальное демогогия и демонстрация своей типа независимости. Увы. Забота о своей стране это только выжимать из населения все больше и больше копеечек.

раскрыть ветку 21
0
Есть пруфы на дворцы и яхты Лукашенко? Если он выжимат из населения копеечки, то у этого цель какая-то должна быть.
раскрыть ветку 20
+3

Причем здесь дворцы и яхты. Вы, судя по всему, даже не представляете уровень жизни в стране. Людей заставляют работать за копейки, работа только копеечная и за три месяца ты должен куда-то устроиться работать. А если не устроишься, то тебе начинают приходить письма из налоговой. Это делается для того, чтобы снизить поток людей, который уезжает на заработки. Зарплаты низкие, а цены на продукты как в москве.

ещё комментарии
+2

у чувака порядка 17 резиденций(инфа не из интернета, а от тех, кто их строил). Спецклиники специально для чиновников. Все новые застройки в Минске - с личного разрешения самого.

0

А цель простая, держать население в загоне и петь сладкие песни про то, какой товарищ ЛУ хороший правитель, как он защищает свой загон от злых врагов, которые только и ждут, чтобы раздербанить колхозы и не дать загону разбежаться в поисках лучшей жизни. Все как всегда и везде.

раскрыть ветку 11
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Что-то в последнее время я все чаще вижу как два народа пытаются посрать между собой на информационном поприще, особенно товарищи, которые сравнивают нас с украинцами и скандирующие "нехер кормить иждевенцев".

Ребят, Беларусь последняя страна в СНГ, в которой население хорошо относится к русским и СССР. Так что не поддавайтесь на провокации всяких заднеприводных. :)

раскрыть ветку 7
+1
И самое интересное, что если Россия перестанет экономически поддерживать соседей, то кричащим "нехер кормить иждевенцев" выгоды от этого вообще никакой.
0

Нет в СНГ стран хорошо относящихся к СССР.

раскрыть ветку 5
0

Беларусь есть)

раскрыть ветку 4
-1
Мдя... И это лучший союзник русских...

Сдается мне, белорусы не будут русским помогать в войне реальной
раскрыть ветку 9
-2

Я и Беларуси в реальной войне хер помогать буду. Пусть этот старый пиздабол сам воюет со своей оравой.

раскрыть ветку 1
+5

саше и сами белорусы помогать сильно не будут.

-3

Тут не надо сравнивать народ и лысого популиста. Хотя, у нас в стране старшее поколение почему-то не очень любит русских. Называет "захватчиками".

раскрыть ветку 6
+2

хуйню сморозил. Старики еще нормально относятся к русским, говоря, что их родина СССР, а молодежь после Крыма негативно

раскрыть ветку 1
+4

Это само собой. Жило-было древнее независимое Белорусское царство-государство, центр мировой культуры. Пришли вшивые русские варвары и захватили, да...

раскрыть ветку 3
-9

На хрена мне нужно его оценивать?

раскрыть ветку 2
0

Вы попали сюда по ошибке, можете быть свободны.

ещё комментарии
-13

А кто это ?

раскрыть ветку 1
+7

Малоизвестный  чувак, забей. Глянь ивангая лучше.

ещё комментарии
Похожие посты
124

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

Вы сделали мою страну посмешищем, теперь и во всем мире.


Вся планета закрылась на карантин. А у нас активно проводят чемпионат по футболу.


Открыты все кафешки, рестораны, фитнес-клубы, вся афиша работает в стандартном режиме. Беларусы активно ходят по магазинам и торговым центрам, в макдаках толпы людей.


Весь мир говорит о том, как важно оставаться дома и не разносить заразу. И только наш Великий Вождь все это называет "психозом" и смеется над рекомендациями ВОЗ. И вся верхушка ему поддакивает. Ну и, соответственно, наши люди смеются над "идиотами", которые заперли себя дома во всем мире.


В Беларуси приняты "жэсточайшие" меры по борьбе с коронавирусом: хоккей, футбол, чай с лимоном, 100 грамм и трактор. Даже "намордники" завезли в 4 аптеки Минска.


Лукашенко уверен, "психоз пройдет к пасхе". А на всякий случай, наш Минздрав решил перестать публиковать информацию о зараженных COVID-19, очевидно, чтобы не портить статистику. Как они не могут понять, что вся пустота будет заполнена слухами и домыслами, которые очень активно расползаются по Беларуси. Сами же фейки рождают, а потом людей за эти фейки преследуют.


Витебского врача, который написал, что ситуация в стране выходит из под контроля и цифры о зараженных "абсолютно мифические", вызывали в прокуратуру. Ну ничего, главврач заявил, что ситуация не только не ухудшилась, но и идет на спад.


Правда еще пару дней назад у нас было 52 зараженных, а по последним слухам уже от 215. Бесплатный совет: чтобы не портить статистику, перестаньте тестировать людей на коронавирус, хотя вы и так этого почти не делаете. Где цифры?


Активно идет поддержка малого предпринимательства. Под страхом уголовной ответственности запрещено увольнять людей. Как обычно, государство все проблемы перекладывает на бизнес. Весь мир сидит по домам, а у нас 6-ти дневная рабочая неделя.


Как надоел этот цирк.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси Коронавирус, Республика Беларусь, Эпидемия, Пандемия, Карантин, Кризис, Александр Лукашенко
Показать полностью 1
700

"Сказал: всех под метлу в камеру. Всех. Даже вот самолет, нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть сказал самолет"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, за что задержали директоров всех сахарных заводов в стране.


Ранее СМИ сообщили о том, что руководителей предприятий задержали оперативники Комитета государственной безопасности. В частности, в небе над польским Вроцлавом развернули и вернули в Гродно самолет, на борту которого якобы были два бизнесмена.


"Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве "прокладку" — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов", — сказал Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики "Герой труда". Его слова приводит агенство Sputnik Беларусь.


Президент добавил, что в ближайшие дни КГБ подробно расскажет об этом деле.По его словам, в рамках дела "попались и с погонами люди". По информации СМИ, общее количество задержанных по "сахарному делу" может превышать 10 человек.


"Сказал: всех под метлу в камеру. Всех. Даже вот самолет, нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть сказал самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор. Жесточайшее будет отношение к этому", - рассказал Лукашенко.


В Белоруссии работают четыре сахарных завода. Базирующаяся в Москве БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке. Ее учредители — четыре крупнейших белорусских сахарных завода: Городейский и Скидельский сахарные комбинаты, Слуцкий сахарорафинадный комбинат и Жабинковский сахарный завод.


https://ria.ru/20200204/1564228307.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: