48

Высокотехнологичные обрабатывающие центры готовы к сдаче

Высокотехнологичные обрабатывающие центры готовы к сдаче Станкостроение, Стан, Металлообработка

Завершились монтаж и наладка двух пятикоординатных вертикальных фрезерных обрабатывающих центров Российского производителя модели СТЦ П63 и в ближайшее время оборудование будет запущено в работу на одном из машиностроительных предприятий России. Станки произведены на заводе Российского производителя в Стерлитамаке. Завод на данный момент является единственным российским производителем станков подобного типа.


СТЦ П63 — одна из новейших моделей станков Российского производителя. При проектировании многоцелевого центра группа конструкторов Российского производителя изучила десятки аналогичных моделей станков от ведущих мировых производителей. Анализ технологических особенностей, компоновки, схем расположения агрегатов дали возможность конструкторам воплотить в станке СТЦ П63 лучшие решения, востребованные отечественными машиностроительными предприятиями.


Многоцелевой центр портального типа производит операции фрезерования, сверления, растачивания и токарной обработки с высокой точностью позиционирования. Компоновка станка построена на основе принципа GANTRY (gantry type machine — станок с подвижным порталом) и отличается от центров классической компоновки меньшими вылетами консолей, оказывающих влияние на изгибающие моменты и деформацию станка. Такое решение компоновки центра обеспечивает малые вибрации при разгоне и минимизирует вибрации при изменении направления перемещения, что значительно уменьшает отклонения при отработке траекторий сложных движений.


Станок оснащён системой автоматической смены заготовок с 3 паллетами, что позволяет эксплуатировать оборудование без постоянного присутствия оператора.

Дубликаты не найдены

+17

блад, я бы предприятия, которые выпускают станки, вообще освободил от налогов...Имхо со своего станкостроения начинается промышленность...

раскрыть ветку 17
+8

Ага, гляди, освободят они. Я уже второй год пытаюсь продвинуть в массы идею производить у нас в стране перерабатывающее оборудование для ПВХ и алюминиевого профиля. Прицел и на деревообработку есть. И что вы думаете? Меня даже послушать пока никто не хочет.

Это значит, что всё придётся сделать самому лично, за свой счёт, на своих площадях и своими людьми. А потом придётся заплатить налоги, сборы, сертификацию и кучу всякого хлама прочего.

Вопрос - нахрена оно всё надо при таком раскладе-то?

раскрыть ветку 16
+4

Ну мб потому что мы в тебя верим :D

раскрыть ветку 3
+1

  Ну на самом деле, сейчас есть люди, которые готовы инвестировать. Двигать только надо не идею, а бизнес-проект, с хорошим профитом...

раскрыть ветку 7
-1
продвинуть в массы идею,
Прицел и на деревообработку есть
Меня даже послушать пока никто не хочет.
всё придётся сделать самому лично
придётся заплатить налоги, сборы, сертификацию и кучу всякого хлама прочего.
нахрена оно всё надо

- Здраствуйте! я только что окончил школу, всё знаю, всё умею и хочу изменить мир, потому что вокруг одни ленивые придурки, никто ничего не делает что я хочу, да ну вас нахер долбоёбы, нихуя развиваться не хотите, пойду в магаз, деньги только у предков взять надо

раскрыть ветку 3
+5

Конечно выглядит здорово, но вопрос, если завтра опять в связи с какими-нибудь санкциями перестанут в Россию поставлять пару деталей, производство таких станков не загнется?

раскрыть ветку 5
+2

Оно при любом раскладе загнется...

Что в них российского? Болты?

раскрыть ветку 4
+2

к сожалению, из российского там будет только мат сборщиков, и то, не факт!
Я вчера был на заводе, стала линия порошковой окраски. Ну стала и стоит, за 1.5 млн евро. Сппецов по ремонту нет, схем нет,документации нет. Слава Сименс Симатик :)

+1

Если бы были отечественные болты, это был бы прорыв в массовом производстве.

раскрыть ветку 2
+4

Когда стан начнет зарплау выплачивать?

раскрыть ветку 1
0

актуальный вопрос))

+9

Против станков ниче не имею. Но статья напрягает, термин "Российское производство" прям явно пихают в предложения

+8

Что в них есть хорошего отечественного, кроме сборки?

раскрыть ветку 17
+2

Свое литьё (кто таким еще может похвастать?), своя термичка, гальваника, вся мех.обработка, жестянка, лазерный/плазменный/координатно-пробивной раскрой, сварка, малярка (в т.ч. порошковая), сборка, производство механических шпинделей, эл.монтаж, наладка, математика. Электрика покупная разумеется (не электромеханический же завод). Основные ее агрегаты (ЧПУ, привода, двигатели, шпиндель-моторы) и приставное оборудование (станции смазки, гидростанции, системы очистки и охлаждения сож) импорт, да. Что уж тут скрывать? Но заказчики требуют эти комплектующие - не поспоришь. Не нужно считать, что вокруг только отверточная сборка. Остались еще настоящие заводы, советское наследство. Не всё загубили и разграбили. Хоть и по-прежнему стараются. В том числе и свои же "хозяева" ))

раскрыть ветку 9
0

Рама станка своя?

Линейные направляющие свои?

Подшипники свои?

Электромоторы свои?

Насосы сож, масла свои?

Датчики всего и вся свои?

раскрыть ветку 8
+1

Направляющие и швп забыл - тоже импорт. Раз уж мы тут начистоту разговор завели) Покупают длиномеры-заготовки. Направляющие режут сами в нужный размер. Винты швп так же нарезают в размер, далее обрабатывают хвостовики с обоих сторон (токарка, шлифовка, резьбошлифовка и пр.).

раскрыть ветку 5
0

Хорошо, уточню вопрос так:

Что в станке своего в отличие от машинокоплекта такого станка, купленного за границей.

раскрыть ветку 4
+1

Думается, что от силы внешнее «оперение». И то - не факт.

+8
Да неужели? Тут за счастье было в 1к62 польский патрон найти, а вдруг ОПА и целой многоосной ЧПУхой разродились! Дивны дела твои, Господи...
раскрыть ветку 3
-3

1к62

1062 ?

раскрыть ветку 2
+3

Токарный станок 1К62( такая же классика как и 16К20)

раскрыть ветку 1
+2

Допуски-то какие на выходе? Это важно и интересно, а не вылет портала.

раскрыть ветку 5
+3

+/-2 микрона позиционирование и 3 угловые секунды стол и планшайба.

раскрыть ветку 2
-1

Хорошо, если так. Бывает и лучше, но тем не менее.

раскрыть ветку 1
-1

У станка точность позиционирования и повторяемость. Точность детали зависит не только от станка.

раскрыть ветку 1
-2

Варенье - это некоторое количество ягод или фруктов, подвергнутых долговременной термической обработке с добавлением сахара в процессе варки.

Тоже вроде информация, а толку от неё нихуя, смекаешь?

+2

Все равно будут получаться ракеты если не обработать напильником до размеров, указанных в чертеже.

+1
Какая стойка? Не Haas ли?
раскрыть ветку 6
+1

Предположу что на картинке станок со стойкой Sinumerik

раскрыть ветку 1
0
840 Dsl
-2
Нет Mori Seiki.)
раскрыть ветку 3
+1

нет, это сименс.

раскрыть ветку 2
0

Что насчет цены? Насколько выгоднее заказывать отечественное оборудование, чем Китай или Корею (тот же самый Hyundai Wia)

раскрыть ветку 5
+2

Смотря какое оборудование сравнивать. Данный станок лезет в нишу дмг-мори, а не китай/тайвань/корея. Цена соответствующая (там импортные комплектующие с текущим курсом совсем раздули себестоимость), да и общая политика ценообразования в отрасли (да и стране в целом) крайне мутная...

раскрыть ветку 4
+2

Получается, что пока неконкурентоспособен?

раскрыть ветку 3
0

Умеют, могут! )

Вроде как пятикоординатные станки до сих пор под запретом на продажу в РФ с запада.

Еще бы и электронику нашу. А то в самый неподходящий момент вырубят супостаты.

Похожие посты