Вырванный разъём
Всем привет, это мой первый пост, длиннопост!!!
Пришла на ремонт беспроводная китайская колонка с вырванным гнездом зарядки microusb. Спасибо китайским инженерам-разработчикам, которые конструируют такой тяп-ляп, ведь без вас у меня бы не было такой работы и в данном случае - головоломки)
К делу - вот оно вырванное гнездо, которое болталось в корпусе самой колонки
Как видно, вырвали с корнями, припаяться практически не к чему
Идея приблуды родилась на следующий день
фиксируем новый разъём, предварительно обработав изопропиловым спиртом посадочное место (больше для эстетики)
С обратной стороны платы я спаял между собой крепежные ножки гнезда куском вяжущей проволоки, получилось вот так
Осталось найти + , удобнее всего и учитывая особенность корпусной конструции, искомое было на той же обратной стороне платы. Выводим его к гнезду. Землю платы на минус гнезда и на корпус (само гнездо, точнее его корпус не звонился на нужный контакт)
получаем вот такое
Дальше чистим спиртом и заливаем компаундом контакты гнезда, фото к сожалению не сделал.
Надежность пайки проверена 5ю разными кабелями
колонка собрана, зарядка пошла, музыка ура уже 3ю неделю, клиент доволен и я тоже))
Для кого-то это покажется типичным, кто-то делает иначе, а кто-то посчитает это некачественным, готов принять любую критику и сделать вывод. а я вот за подобные проблемы берусь, когда вдохновение есть и свободное время...
Спасибо за внимание, всем добра!