5

Выражения из прошлого

Для сегодняшнего молодого поколения многие слова и выражения, которые были в обиходе советского человека, малопонятны.
Это естественно, т.к. многие выражения времен СССР либо вообще вышли из употребления, либо теперь носят несколько иное значение.

http://www.fresher.ru/2016/06/26/obychnye-slova-i-vyrazheniy...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как это назвать – «выездная торговля» или «автолавка», а может даже «ярмарка». Но в современной Италии в маленьких городах, коих там великое множество, вы тоже можете не найти многих промтоварных и разных других магазинов, а в продуктовых довольно таки скудный ассортимент. Но однажды в таком городке недалеко от Милана я был страшно удивлён, когда весь центр города, то есть, две основные улицы, были на пол-дня перекрыты и забиты огромным количеством автолавок со столь же огромным ассортиментом товаров – и морепродукты, и всякая бижутерия и галантерея, и одежда, и цветы... изобилие! Во второй половине дня все эти автолавки снялись с места и колонной отправились в следующий городок. Не знаю, насколько часто у них такое мероприятие проводится, но порадовался за итальянцев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Даже модель автобуса специально сконструировали.

показать ответы
3

Теперь внимание вопрос: почему сегодня нет доски ПОЗОРА?

раскрыть ветку (1)

Доску позора в каждую компанию офисного типа по принципу тайного голосования и с независимым подсчетом голосов.

показать ответы