5

Выражения из прошлого

Для сегодняшнего молодого поколения многие слова и выражения, которые были в обиходе советского человека, малопонятны.
Это естественно, т.к. многие выражения времен СССР либо вообще вышли из употребления, либо теперь носят несколько иное значение.

http://www.fresher.ru/2016/06/26/obychnye-slova-i-vyrazheniy...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как это назвать – «выездная торговля» или «автолавка», а может даже «ярмарка». Но в современной Италии в маленьких городах, коих там великое множество, вы тоже можете не найти многих промтоварных и разных других магазинов, а в продуктовых довольно таки скудный ассортимент. Но однажды в таком городке недалеко от Милана я был страшно удивлён, когда весь центр города, то есть, две основные улицы, были на пол-дня перекрыты и забиты огромным количеством автолавок со столь же огромным ассортиментом товаров – и морепродукты, и всякая бижутерия и галантерея, и одежда, и цветы... изобилие! Во второй половине дня все эти автолавки снялись с места и колонной отправились в следующий городок. Не знаю, насколько часто у них такое мероприятие проводится, но порадовался за итальянцев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Даже модель автобуса специально сконструировали.

раскрыть ветку (1)
0
Да, там все автобусы сугубо специализированные. Огромная площадь раскрываемых тентов, специальные стояночные домкраты, чтоб он не качался на рессорах, когда стоит, встроенные электрогенераторы, холодильники, витрины...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку