29

Вынужденная романтика

Вынужденная романтика Новости, Странности, Перевод, Необычное свидание

Женщина по фамилии Ван, объяснила в посте в социальных сетях, что недавно она отправилась в Чжэнчжоу на свидание вслепую в преддверии Лунного Нового года.

“Я уже старею, моя семья подобрала для меня десять претендентов. Пятый претендент захотел продемонстрировать свои кулинарные способности и пригласил меня к себе домой на ужин“.

- сказала Ван.

К сожалению, во время еды она обнаружила, что квартал, в котором жил её спутник попал в очень внезапный и быстрый карантин из-за всплеска случаев заболевания COVID-19. В воскресенье она сообщила местным СМИ, что застряла в доме своего кавалера на четыре дня.

Одно из видео Ван попало в Douyin (версия TikTok для внутреннего рынка Китая), где она выразила свои истинные чувства по поводу сложившейся ситуации.

“Поскольку мы не очень хорошо знаем друг друга, мне было не очень удобно жить в его доме. Я почувствовала себя немного неловко. Если не обращать внимания на то, что он немой, как деревянный манекен, в остальном он нормальный. Несмотря на то, что его еда посредственная, у него ещё не пропало желание готовить, и я думаю, что это здорово”.

В Китае действует политика нулевого распространения COVID-19, что означает, что при обнаружении случаев заражения вирусом локально вводятся незамедлительные меры изоляции. В конце декабря страна закрыла 13 миллионов жителей северного города Сиань из-за волны случаев заболевания коронавирусом.

За прошедшую неделю в Чжэнчжоу было зарегистрировано более 150 случаев заболевания. Помимо очень быстрой изоляции, с которой столкнулась Ван, город также проверил тестами на коронавирус 12,6 миллиона жителей за шесть часов в попытке обуздать распространение вируса.

Неясно, находится ли Ван на самом длинном и неловком первом свидании в своей жизни до сих пор, потому что она перестала писать об этом и удалила большинство своих постов из социальных сетей.

Ван объяснила, что она удалила посты о своём бесконечном свидании, потому что они привлекли слишком много внимания со стороны средств массовой информации, друзей и посторонних людей.
“И я думаю, что это определённо повлияло на жизнь моего кавалера”.

Что касается Ван, похоже, что ей понравился отклик в социальных сетях.

Источник

Китай – богатый источник разного рода курьёзных новостей. И не все они связаны с пандемией, хватает и бытовых странностей. Вот, допустим, история с мяукающим курьером.

Другие неформатные новости можно увидеть в телеграм-канале

Новости

31.6K поста26.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.