Вынужденная романтика
Женщина по фамилии Ван, объяснила в посте в социальных сетях, что недавно она отправилась в Чжэнчжоу на свидание вслепую в преддверии Лунного Нового года.“Я уже старею, моя семья подобрала для меня десять претендентов. Пятый претендент захотел продемонстрировать свои кулинарные способности и пригласил меня к себе домой на ужин“.
- сказала Ван.
К сожалению, во время еды она обнаружила, что квартал, в котором жил её спутник попал в очень внезапный и быстрый карантин из-за всплеска случаев заболевания COVID-19. В воскресенье она сообщила местным СМИ, что застряла в доме своего кавалера на четыре дня.
Одно из видео Ван попало в Douyin (версия TikTok для внутреннего рынка Китая), где она выразила свои истинные чувства по поводу сложившейся ситуации.“Поскольку мы не очень хорошо знаем друг друга, мне было не очень удобно жить в его доме. Я почувствовала себя немного неловко. Если не обращать внимания на то, что он немой, как деревянный манекен, в остальном он нормальный. Несмотря на то, что его еда посредственная, у него ещё не пропало желание готовить, и я думаю, что это здорово”.
В Китае действует политика нулевого распространения COVID-19, что означает, что при обнаружении случаев заражения вирусом локально вводятся незамедлительные меры изоляции. В конце декабря страна закрыла 13 миллионов жителей северного города Сиань из-за волны случаев заболевания коронавирусом.
За прошедшую неделю в Чжэнчжоу было зарегистрировано более 150 случаев заболевания. Помимо очень быстрой изоляции, с которой столкнулась Ван, город также проверил тестами на коронавирус 12,6 миллиона жителей за шесть часов в попытке обуздать распространение вируса.
Неясно, находится ли Ван на самом длинном и неловком первом свидании в своей жизни до сих пор, потому что она перестала писать об этом и удалила большинство своих постов из социальных сетей.
Ван объяснила, что она удалила посты о своём бесконечном свидании, потому что они привлекли слишком много внимания со стороны средств массовой информации, друзей и посторонних людей.“И я думаю, что это определённо повлияло на жизнь моего кавалера”.
Что касается Ван, похоже, что ей понравился отклик в социальных сетях.
Источник
Китай – богатый источник разного рода курьёзных новостей. И не все они связаны с пандемией, хватает и бытовых странностей. Вот, допустим, история с мяукающим курьером.
Другие неформатные новости можно увидеть в телеграм-канале
Новости
31.6K поста26.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.