Вымогатели на стоянке
Было это года два назад.
Поехали с тестем, женой и сыном на авторынок автомобиль посмотреть. Присмотрели, выбрали и супруга с тестем ушли оформлять авто (ДКП, осаго). Я остался сидеть в машине тестя с сыном смотреть мульты. Машина была припаркована на небольшой площадке перед авторынком машин на 20-25. По прошествии около полутора часов, слышу стук в окно. Выхожу, вижу два парня в форме типа такой
Далее происходит диалог следующего содержания:
-Слушаю вас внимательно - начал я разговор.
-Вы находитесь на охраняемой стоянке, необходимо оплатить 50 р/час - сообщили мне люди в черном.
Небольшое отступление. День уже подходил к концу, покупка авто мероприятие несколько нервное вышло и к тому же оформление затягивалось. Плюсом ко всему был с ночной смены и сильно устал. Хорошо ещё что сын не капризничал, а молча смотрел мульты в машине. Как итог: раздражительность на пределе.
- И от кого же вы меня охраняете?
- Оплачивайте.
- Повторяю: от кого меня охраняете?
- Оплачивайте стоянку.
- Вы вообще кто?
- Мы охраняем тут стоянку, так что платите.
Так продолжалось несколько минут. Терпение кончается. Перехожу на повышеные тона.
- Документы показывайте, кто собственник или арендатор земли, кто вы и кто ваш начальник.
- Начальник администратор авторынка.
- Пригласите его сюда с документами.
- Вам 50 рублей жалко?
- Если у вас всё законно, то дам по 200 каждому за охрану. Если нет, ментов вызову.
- Жлоб.
- Пошли на х..й и жду вас с документами на стоянку.
Ушли. После этого наблюдал за стоянкой минут 20. Больше ни к одной машине не подходили.
Сейчас эта территория огорожена, поставлен шлагбаум. Тогда этого не было. Была веревка между двумя блоками прокинута и лежала на земле, всё.
Накаляют такие попрошайки. Наглые.