Выиграла ли чечня или ей кость дали?
неоднократно встречались высказывания что чечня выиграла войну и поэтому теперь получает дань от россии (личные высказывания - это для ярых модеров). Но сколько стоит воевать? вот общие финансовые затраты СССР на войну в Афганистане неуклонно росли: в 1984 году они составили 1 млрд. 578 млн. руб., в 1985 – 2 млрд. 623 млн., в 1986 – 3 млрд. 650 млн., в 1987 – 5 млрд. 374 млн. (ссыль)
затраты на СВО сейчас можно оценить по росту бюджета армии - В 2022 году федеральный центр потратит на оборону более 3,5 трлн руб. (ссыль ), в 2025 в 2025 году - 13,49 трлн рублей (ссыль)
можно ли бы было раскатать чечню в пустыню а не беречь чеченцев как например во время штурма Грозного в 2000 выпустив типа мирных из города (ссыль про описание штурма)? как показывает война на украине как нефиг делать...
общая стоимость первой чеченской войны для бюджета с учетом всех видов "экономии" оценивалась приблизительно в 25 трлн руб. - около $5,5 млрд. (ссыль)
а что дотации чечни? В 2024 году объем дотаций составит 34,7 миллиарда рублей. (ссыль)
так что кто как я как считал так и считаю что чеченам просто кость в зубы всунули погрызть что бы они пиздели меньше. (чисто моё мнение)
Ну и традиционно лицензии для кривых косых и косоглазых:
Сетевое издание Ведомости (Vedomosti) ЭЛ № ФС 77-79546
Информационное агентство ТАСС Свидетельство о регистрации СМИ №03247
Сетевое издание "Интерфакс.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84928
сетевое издание «РБК» (номером ЭЛ №ФС77-82385)
Рамблер/новости — российский новостной агрегатор (из тайного списка признаваемых г...ы модерами в обман правил )
Lenta.ru ЭЛ № ФС 77–70219