1340

Вундервафельница

Так, что это у нас тут лежит в самом дальнем углу самого глубокого ящика? Похоже на челябинскую ракетку для пинг-понга или оружие гладиатора.

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Да это же вундервафля для приготовления вкусняшек! Надо бы её почистить и проТестить

...после трёх экспозиций в бытовой химии на основе щёлочи начала принимать первозданный вид

Ищем в интернете рецепт теста, месим, а заодно хорошенько прогреваем с обеих сторон наши "ракетки"
Несмотря на наличие карболитовых накладок, незащищёнными руками орудовать ей просто невозможно, хорошо, что завалялись спилковые перчатки

Методом проб и ошибок рассчитываем необходимый объем теста, но сразу скажу, что лучше не доложить, чем дать лишку, иначе оно начинает лезть из щелей

Ну вот, полчаса у плиты и горка авторских вафелек готова. Бегом за стол, а то Папка всё съест!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На этих приспособах готовлю лет так с 8. То, что получилось - печенье. Тесто конечно можно вот так блином наливать, но лучше столовой ложкой, смоченной в воде, раскидать по секциям (как орешки, хотя эти вообще руками катают в шарики и закладывают в ячейки). Ну и подаются разломанными, а к ним варенье или сгущ. Вафли делаются более мягкие, чем-то похожи на венские, тесто немного отличается. И вот их вообще склеивают половинками джемом или тем же сгущем.

У вас, ТС, получился печенистый блин)

раскрыть ветку (11)
0
Именно такой как у меня пользоваться женщине, а тем более ребёнку - сомнительная затея, даже мои грубые руки металлурга через перчатки прожигает, а ещё в первые полминуты нужно крепко сжимать ручки, так как тесто расширяясь создаёт приличное давление. В общем неудачная конструкция, а вот в детстве, помню, была форма для орешков, так там таких проблем не было
раскрыть ветку (10)
1

Небольшое полотенце спасает ситуацию) кстати, форма для орешков тоже расширяется, если бахнуть слишком большие кусочки. А ещё была вафельница для трубочек со сгущёнкой, вот на ней я и натренилась держать эти агрегаты так, чтобы не расгондурасило по всей кухне. Ручки вполне удобные)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Да, эти более практичные
0

У вас советские или новодел? Ищу себе для венских толстых вафель, заказала на озоне, но в отзывах так себе пишут. Говорят сделано плохо и качество не очень.

раскрыть ветку (7)
0

У меня суровые советские чугунки. Новые делают из толстостенного алюминя, пробовала, не получилось к ним привыкнуть.

раскрыть ветку (6)
0

Советские тоже из алюминия.

раскрыть ветку (5)
0

Возможно, но по весу у современных выигрывают с хорошим отрывом, поэтому решила, что чугун или подобное.

раскрыть ветку (4)
0
Были из чугуна, легко проверить магнитом
раскрыть ветку (3)
1

Вот так номер! Орешница из алюминьки😳 вторая - чугун.

раскрыть ветку (2)
0
У нас как раз орешница чугунная была
раскрыть ветку (1)
0

Да, старая орешница чугунная, а эту родители где-то надыбали ближе к середине 80х, уже из алюминьки. То-то я думаю, сколько на ней ни готовишь - сияет как новенькая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку