1340

Вундервафельница

Так, что это у нас тут лежит в самом дальнем углу самого глубокого ящика? Похоже на челябинскую ракетку для пинг-понга или оружие гладиатора.

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Да это же вундервафля для приготовления вкусняшек! Надо бы её почистить и проТестить

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

...после трёх экспозиций в бытовой химии на основе щёлочи начала принимать первозданный вид

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Ищем в интернете рецепт теста, месим, а заодно хорошенько прогреваем с обеих сторон наши "ракетки"
Несмотря на наличие карболитовых накладок, незащищёнными руками орудовать ей просто невозможно, хорошо, что завалялись спилковые перчатки

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Методом проб и ошибок рассчитываем необходимый объем теста, но сразу скажу, что лучше не доложить, чем дать лишку, иначе оно начинает лезть из щелей

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Ну вот, полчаса у плиты и горка авторских вафелек готова. Бегом за стол, а то Папка всё съест!

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На этих приспособах готовлю лет так с 8. То, что получилось - печенье. Тесто конечно можно вот так блином наливать, но лучше столовой ложкой, смоченной в воде, раскидать по секциям (как орешки, хотя эти вообще руками катают в шарики и закладывают в ячейки). Ну и подаются разломанными, а к ним варенье или сгущ. Вафли делаются более мягкие, чем-то похожи на венские, тесто немного отличается. И вот их вообще склеивают половинками джемом или тем же сгущем.

У вас, ТС, получился печенистый блин)

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Именно такой как у меня пользоваться женщине, а тем более ребёнку - сомнительная затея, даже мои грубые руки металлурга через перчатки прожигает, а ещё в первые полминуты нужно крепко сжимать ручки, так как тесто расширяясь создаёт приличное давление. В общем неудачная конструкция, а вот в детстве, помню, была форма для орешков, так там таких проблем не было
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Небольшое полотенце спасает ситуацию) кстати, форма для орешков тоже расширяется, если бахнуть слишком большие кусочки. А ещё была вафельница для трубочек со сгущёнкой, вот на ней я и натренилась держать эти агрегаты так, чтобы не расгондурасило по всей кухне. Ручки вполне удобные)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, эти более практичные
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас советские или новодел? Ищу себе для венских толстых вафель, заказала на озоне, но в отзывах так себе пишут. Говорят сделано плохо и качество не очень.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня суровые советские чугунки. Новые делают из толстостенного алюминя, пробовала, не получилось к ним привыкнуть.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Советские тоже из алюминия.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, но по весу у современных выигрывают с хорошим отрывом, поэтому решила, что чугун или подобное.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Были из чугуна, легко проверить магнитом
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так номер! Орешница из алюминьки😳 вторая - чугун.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас как раз орешница чугунная была
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, старая орешница чугунная, а эту родители где-то надыбали ближе к середине 80х, уже из алюминьки. То-то я думаю, сколько на ней ни готовишь - сияет как новенькая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку